Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 Трудности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Темный ангел

Темный ангел

Дата регистрации : 2015-01-29

Трудности  Empty
СообщениеТема: Трудности    Трудности  EmptyВт Июн 09, 2015 9:54 pm

Способ побороть чувство собственной важности


gm

Разве маги не борятся с ЧСВ? Зачем они ругались, да еще так много? Я в самом начале пути, но, имхо, спокойнее. Может их победил один из врагов - сила? 

Есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ побороть "ЧСВ" - это соединиться со своим истинным я. Других способов нет. Что бы там ни говорил КК и другие. Пока ты не отождествлен со своим истинным я, ты находишься "на одной доске" с ЧСВ и другими своими особенностями. Если ты оттолкнешь ЧСВ в одном, оно вылезет в другом, и ты не заметишь. Если ты соединен со своим истинным я, то ты находишься в качественно другом состоянии. Тебе не нужно бороться. Ты един со всем миром, другие люди - это части тебя, единого. ЧСВ просто нет. Сознание другое. 

Я за свою жизнь не встречала НИКОГО, кто был бы ПОСТОЯННО соединен со своим истинным я. Даже хотя бы раз кратковременно в сознательном возрасте соединялись очень немногие. Но большинство тех, кто соединялся, постоянно помнят о том состоянии, и они немного другие. Есть и те, у кого истинное я находится близко от сознания (их гораздо больше), они тоже немного другие. Отпадает всякий бред, пропадает способность обижаться. Про таких КК говорил, что от них как бы веет ветерком. Ощущается, что они не такие. С ними, конечно, приятнее общаться. Если тебе странно, чего люди ругаются (и сам не ругаешься), возможно, ты близко к своему истинному я. 

Но ни магия, ни путь воина, ни борьба с ЧСВ или гордыней не помогает соединиться со своим истинным я. Наверно, кратчайший путь - это просто стремиться к себе истинному - к центру своего я, к тому я, которое без шелухи. Стремиться постоянно. Но соединенность со своим истинным я или близость к нему не дает никаких магических умений типа сновидения и т.п. Вообще-то, они могут появиться, но только как побочный эффект от того, что у тебя становится гораздо больше энергии, которая освобождается от поддерживания всякого бреда. Кроме того, когда ты соединен со своим истинным я, сознание настолько другое, что желание обладать какими-то особыми способностями часто отпадает. Вообще обычные желания и интересы отпадают, потому что очень часто они направлены на обретение себя с помощью плодов применения этих способностей. А ты уже обрел себя. 

Так вот. Ни экстра способности, ни титулы не гарантируют близости к своему истинному я. Кроме того, даже те, кто был с ним когда-то соединен или просто находился близко, могут отходить от него дальше или быть отсоединенными от него надолго. Поэтому нет ничего удивительного в человеческом кретинизме магов и учителей. Разумнее в каждом человеке независимо от его "регалий" предполагать человеческий кретинизм и относиться щадяще. Это спасает по жизни от многих трудностей и непоняток. Не стоит ТРЕБОВАТЬ близости человека к истинному я. Это счастье и удача, когда это есть. Преодоление "лени"
____________________________________________________________


gm

Вопрос из форума: 
Как насчет исследовать/разобрать/взломать, наконец, Волю? Ведь большинство наших проблем возникает из-за лени, отсутствия этой самой воли.

Предлагаю стратегию.

ШАГ 1.

Отсутствие воли - это симптом. Подсознание не хочет выполнять это действие. Надо разобраться, а не насиловать себя, иначе будут внутренние конфликты и вы будете тратить силы на борьбу с собой, а не на достижение цели. 

Как разбираться. 

А. (Соответствие задуманного вашим высшим уровням) 

Представьте человека, делающего (сделавшего) то, что вы задумали. 
Опишите его в нескольких словах или эпитетах. 
Примерьте это описание на себя. Соответствует ли оно вашему представлению о себе? Хотели бы вы таким быть? Соответствует ли данное поведение (действие) той цели, ради которой вы пришли на эту землю? 
... 
Если да, то можно продолжать. 

Б. (Обретение внутреннего согласия, устранение подсознательного конфликта) 

Спросите себя, что ВАЖНОГО И ХОРОШЕГО 

- будет, если вы сделаете это? 
- будет, если вы НЕ сделаете это? 
- НЕ будет, если вы сделаете это? 
- НЕ будет, если вы НЕ сделаете это? 

Ответы помогут понять, какие у вас есть за и против того, чтобы делать данное действие. Вы выявите свои вторичные выгоды от неделания (лени). Эти вторичные выгоды - также важные и нужные вам вещи, возможно, такие, как отдых, хорошее настроение, экономия энергии, внимание и забота о вас других людей и т.д. Если то, что пришло в голову, не кажется вам достаточно серьезным для вас, возьмите это (что пришло в голову) и спросите себя еще раз "а что хорошего и важного мне даст это?" Так спрашивайте себя до тех пор, пока не выявите действительно важную позитивную причину, с которой полностью согласны. 

Теперь продумайте, как ДРУГИМИ СПОСОБАМИ вы можете ПОЛУЧИТЬ эти важные и хорошие вещи. Ваша цель - удовлетворить свои подсознательные нужды, чтобы подсознание не препятствовало вам делать то, что вы задумали. Можно заключить своеобразный договор с подсознанием. Вы даже можете поговорить с ним. "Ты говоришь, что я нуждаюсь в отдыхе. Согласишься ли ты, чтобы я каждое утро делал зарядку, если я буду по 20 минут после работы дремать, а в субботу и воскресенье отосплюсь вволю и съезжу за город (схожу в театр)? Если да - пусть потеплеет правая рука, если нет - пусть потеплеет левая рука". (Разумеется, сигналы отклика могут быть такими, как вам удобнее.) 

Если в голову не приходит ни одного способа, как вы могли бы удовлетворить свои вторичные выгоды, вы можете обратиться к своему собственному Творческому началу (часть вашего подсознания - или сверхсознания?): "Пожалуйста, придумай несколько приемлемых для меня способов получить ...(одна из вторичных выгод). Пусть понимание этих способов придет ко мне завтра утром, когда я проснусь (в течение суток, во время обеда)". 

Когда вы придумаете новые способы удовлетворения вторичных выгод, проверьте, все ли вас в них устраивает. Если что-то не так, попросите свое Творческое начало выдать вам новые варианты с учетом данных требований (условий). 

Проверьте, для всех ли вторичных выгод вы нашли подходящие новые способы удовлетворения, не осталось ли чего-то незамеченного. 

Результатом шага 1 должно быть внутреннее согласие и готовность делать то, что вы задумали. 

ШАГ 2.

Иногда мы топчемся на месте, потому что не вполне представляем себе, чего мы хотим, как этого добиться и т.д. 

Представьте результат того, что вы хотите сделать, настолько подробно, насколько вы можете: 

Представьте себя со стороны, сделавшего это. Как вы будете выглядеть? Что вы будете чувствовать? Какой у вас будет голос? Что будет вокруг вас? Как оно будет выглядеть (комната или другое окружение) - представьте себя со стороны в этом окружении. Какие будут лица у окружающих? Что они чувствуют? Что и какими голосами говорят? Представьте как можно больше деталей, чтобы образ получился живым. 

Все ли вас устраивает в этом образе? Если да, то установите срок, когда этот образ должен реализоваться в будущем. Представьте, что вы попали в это время и воспринимаете в реале этот образ. Выходя из состояния, оставьте этот образ в будущем. Если нет, растворите этот образ и создайте другой, такой, как вас устроит, затем поместите его в будущее. 

ШАГ 3.

Проясните для себя путь, который приведет вас к результату. Если цель сложная, разбейте ее достижение на несколько несложных этапов. Затем для каждого этапа последовательно выполните следующие действия: 

Ответьте на вопросы, представляя как можно более детализированно ответы (см. шаг 2): 

ЧТО вы будете делать? 
ГДЕ это происходит? 
КОГДА? 
ЗАЧЕМ вам это надо? 
КАКИЕ ЛЮДИ принимают участие? 
КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ должен получиться? 
КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ достижения результата? 

Все ли вас устраивает? Если нет, подберите другие способы. Если да, сделайте этот образ ярким, четким, большим, с отчетливыми ощущениями и голосами (все детали, какие сможете туда добавить). Если какой-то элемент образа пока неизвестен (например, вы пока не знаете, что за люди будут участвовать) - возьмите "собирательный образ" для него. Когда образ готов, поместите его в будущее (в то время, когда он должен реализоваться). 
Проделайте это для каждого этапа. 

ШАГ 4. Помощь Вселенной

Этот шаг можно делать только при условии прохождения первых трех. Т.к. если вы запросите помощь Вселенной, она начнет вам помогать, а вы где-то в глубине себя не хотите, чтобы это происходило, то выйдет "за что боролись, на то и напоролись". Так что достижение внутреннего согласия - прежде всего, ясное осознание цели и путей также необходимы. 

Закройте глаза. Ощутите себя. Осознайте то, что вокруг вас находится Вселенная. Она включает в себя ваше окружение, комнату, где вы находитесь, дом, улицу, город, всех ваших друзей и недругов, партнеров и чиновников, учителей и просто прохожих, ваших родных, всех людей, включает в себя небо, реки и горы, ветры, все случайности и все ситуации, все желания и все мысли, Землю, Солнце, все галактики. Огромная... с немыслимым разнообразием и возможностями... потрясающая мощь... Она вокруг вас, вы в ней, ее неотъемлемая часть, вы едины с этим целым. Попросите Вселенную выполнить ваше намерение - попросите спокойно и твердо, находясь в единстве с целым. 

Удачи! 

Трудности застоя



Иногда бывает, что к чему-то стремишься, но не получается, и ты ощущаешь себя в яме или в тупике. Все идет заведенным чередом, нескончаемым потоком, заколдованным кругом. 

Где искать ресурс для прорыва на новый уровень? 

В жизни есть поворотные моменты, переломные пункты, когда ты начинал что-то делать впервые, то, что не умел - писАть, кататься на коньках или велосипеде, изучать иностранный язык, работать в новом коллективе. Тогда это действие еще не превратилось в делание - в автоматическую привычку. 

В этих моментах заключен огромный ресурс - наша гибкость, открытость, сила. 
Чтобы задействовать этот ресурс, corsair предлагает вернуться к началу того отрезка пути, который зашел в тупик - тому переломному пункту, с которого все начиналось. Затем выбрать ОДНО ПРОСТОЕ действие, с которого ты начинал осваивать данное дело. И упорно выполнять его - снова и снова, ничего не ожидая. (Например, если речь идет об осознанном сновидении, то это может быть смотрение на руки во сне; если об искусстве танца - с повторения одного простейшего па и т.д. - то, что ты когда-то давно и успешно прошел...) 

С точки зрения разума повторение этого простого действия абсурдно. Вначале он возмущается, но поскольку ты упорно продолжаешь, в какой-то момент он отключается, и ты оказываешься в нужном тебе ресурсном состоянии. Упорное повторение создает и усиливает намерение (ведь ты делаешь это действие не просто так, а с целью преодолеть застой, перейти на новый уровень мастерства). Таким образом, ты как бы снова осваиваешь то простое действие - конечно, на этот раз это происходит гораздо быстрее, но импульс успешного освоения, вхождение в первоначальное состояние энтузиазма и открытости, гибкости проносит тебя дальше - туда, куда ты и хотел попасть. 
ак заставить себя вставать по утрам
________________________________________________________________



"Занимаюсь цигун, но времени у меня только по утрам. Т.е. мне нужно встать примерно на час раньше, чем надо... Я просыпаюсь, но, даже не то, чтобы не МОГУ себя заставить, а даже не пытаюсь... я просыпаюсь в нужное время, думаю "Надо встать позаниматься" и валяюсь в полубессознательном состоянии тот самый час, который нужен для занятий. Вот такой вот объект для искоренения "

Когда что-то не хочет искореняться, то нужно смотреть позитивное намерение того, что не хочет искореняться, и вторичные выгоды. Организм пытается дать что-то очень важное и нужное тебе через это "нежелательное" поведение. Если это важное и нужное удовлетворить другим способом, более приемлелмым для тебя, сопротивление исчезнет. 

Попробую предложить одну из гипотез, что может быть в этом случае со вставанием. Возможно, не все тебе лично подойдет, но может быть, зато подойдет кому-то еще. То, что я опишу, достаточно универсально, т.е. в той или иной мере присутствует практически у всех. 

В разное время года нам необходимо разное количество сна. Возможно, если зимой или летом тебе хватает 6 часов, чтобы выспаться, то весной и осенью нужно 7 или 6.5. Это совершенно нормально и связано с перестройкой организма, переходящего от короткого светового дня к длинному и от холода к теплу, или наоборот. В это время организму нужно повышенное количество ресурсов. 

Как дать организму нужные ресурсы? 


Во-первых, увеличить количество сна. Это временная мера. Может быть, ложиться на полчаса раньше. Или, придя с работы, поспать полчаса. 

Во-вторых, поддержать витаминами активизировавшиеся обменные процессы. Лучше всего принимать поливитамины, например, Гексавит, Аэровит - они содержат А, С и комплекс В, что полезно как против простуды, так и для деятельности мозга (рекомендуется людям умственного труда). Можно и другие, сейчас их полно (Молдавские ученые обнаружили, что наибольшее количество витаминов находится в аптеках (из КВН)). 
Из природных средств могу порекомендовать есть пророщенное зерно. 
Зерно для проращивания продается там же, где и крупы в магазине. Прорастить его очень просто. Берутся две бумажные салфетки, обильно смачиваются водой. Одна кладется на блюдечко, сверху в один слой насыпается вымытое зерно, затем кладется вторая мокрая салфетка. Оставляется на сутки-полтора, но периодически надо смачивать салфетки или класть новую. Салфетки должны быть постоянно влажными, но зерно не должно плавать в воде и к нему должен быть доступ воздуха. Проращивать надо до ростка в 1-1.5 мм, тогда там максимум витаминов. Потом его можно есть - прямо так, готовить не надо. Также очень полезно давать его домашним животным (жене, детям )))))))) - можно подмешивать в корм - шерстка станет шелковистой уже через день-два.  

Хорошо также использовать травяные чаи. 
Заварите в термосе шиповник (ягод шиповника - треть термоса, настаивать 12 часов, потом можно повторно заливать 2-3 раза). Настойка женьшеня - чайную ложку на стакан чая - повышает иммунитет и тонус. 
Иммунал - это сок травы эхинацеи (80% сока, 20% спирта) - повышает иммунитет. 1 чайная ложка на стакан чая. Эхинацея продается и в других видах (таблетки, капсулы, гранулы, просто сушеная трава). 
Если у вас повышенная раздражительность, нервозность, бессонница, то очень хорошо заваривать следующий травяной сбор: ромашка (1ст.л - с верхом), шишки хмеля (1ч.л без верха), зверобой (1ч.л без верха), мята перечная (1ч.л.) на пол литра воды, можно что-нибудь положить для вкуса - например, черного чая или гибискуса (каркаде), или лимон в готовый чай. Вообще, полагается настаивать это в эмалированной посуде на водяной бане 15 минут, но можно и просто в чайник засыпать. Заливать некрутым кипятком (минуты 3-5 после того, как вскипело и выключили). Настаивать в чайнике минут 20-25. Такие чаи лучше пить с медом вместо сахара. 


В-третьих. Опять же, поскольку процессы в организме активизируются, могут возникать перекосы (обострения болезней, перекосы настроения). Ну, с болезнями все понятно - у кого они есть, сами знают, что с ними делать. Что касается настроения, то очень полезно давать себе иногда встряски. Кому-то подойдет посмотреть хороший фильм в кинотеатре с долби-звуком, кому-то - сходить в театр или на концерт, кому-то - заняться спортом. Можно и хорошую книгу почитать или устроить вечеринку, или сделать что-то неожиданное, но приятное. Это все способы утилизации напряжения, которое организм сам не может направить в правильное русло.
Далее. Допустим, все вторичные выгоды удовлетворены. Как мотивировать себя на вставание? 

Все люди мотивируют себя по-разному. Причем, у одного и того же человека могут быть разные стратегии мотивации для разных случаев. Одни из них успешны, другие нет. Если в каком-то случае ты не можешь себя смотивировать, значит, ты используешь неуспешную стратегию. Но хорошая новость состоит в том, что успешную стратегию из одного контекста можно перенести в другой. Для этого нужно в деталях вспомнить, как ты мотивируешь себя тогда, когда это успешно получается, и затем попытаться мотивировать себя подобным образом там, где это не получается. 
Например, одной из успешных стратегий мотивации является следующая. (На примере вставания и занятий цигуном.) 

- Для чего тебе заниматься цигуном, какая ценность стоит за этим занятием? 
- Если ты занимаешься цигуном, то как ты узнаешь, что ты достиг этой ценности? Что ты увидишь, услышишь, почувствуешь перед тем, как поймешь, что ты достиг этой ценности? 
- Строишь образ себя, обладающего этой ценностью - как ты будешь выглядеть, что будешь чувствовать, что и как будешь говорить. Образ должен быть максимально детализированным и привлекательным. 
- Как ты можешь достигнуть такого результата? (предполагаются занятия цигуном) Как ты узнаешь, что ты занимаешься цигуном (это может быть вид себя в спортивном костюме или еще что-то, ощущения, какие-то звуки, которые ты издаешь при упражнениях)? Строишь образ себя, занимающегося цигуном. Вкладываешь туда максимум ощущений. 
- Отрабатываешь стратегию (несколько раз проходишь по всем шагам для закрепления - довести до автоматизма) 


- ты лежишь в кровати, только что проснулся 
- вспоминаешь, что надо заняться цигуном 
- тут же появляется детализированный образ себя, обладающего ценностью (привлекательный образ) - довести до автоматизма: воспоминание о том, что нужно заняться цигуном, вызывает этот образ 
- сразу, как ты в полной мере воспримешь первый образ, возникает второй детализированный образ себя (занимающегося цигуном) 
- ты входишь во второй образ (надеваешь его на себя) и, удерживая его, встаешь, делаешь то, что нужно (туалет, умыться), и начинаешь заниматься цигуном. Удерживание образа себя, занимающегося цигуном, подобно предвкушению этого. Но вначале появляется образ, затем ты входишь в него, затем удерживаешь (предвкушаешь), в это время делая предварительные действия (типа умывания). 
Это пример успешной стратегии мотивации. Может быть, он поможет тебе прямо в таком виде, а может быть, ты как-то модифицируешь его под себя, чтобы он работал еще лучше, или изобретешь что-то свое. 




Вернуться к началу Перейти вниз
Темный ангел

Темный ангел

Дата регистрации : 2015-01-29

Трудности  Empty
СообщениеТема: Re: Трудности    Трудности  EmptyВт Июн 09, 2015 9:54 pm

Проверка гуру на вшивость
или кому верить





Как узнать, стоит ли верить данному гуру? Может ли вот этот человек научить вас тому, что вы хотите освоить? 

Человек может научить нас только тому, что умеет сам. И то только в потенциале, т.к. не факт, что он сможет передать, а мы воспринять это. 
Поэтому смотрим факты, как этот гуру живет. 
Здоров ли он? Если нет, то он может научить вас чему-то, приводящему к болезни. 
Хорошо ли он обеспечен материально и за счет чего? Если нет, обучаясь у него, вы можете оказаться в таком же положении. 
Счастлив ли он, гармоничен ли он? 
Все ли в порядке у него с личной жизнью? 
Все это внешние показатели его личной силы и того, что он реально умеет. 
Прежде чем поступать в обучение, оцените, надо ли вам это (те качества и умения, которые вы только что оценили), согласны ли вы на это. А если не согласны, то готовы ли на риск перенять это бессознательно или готовы ли обучаться у него, имея несоответствие своих и его ценностей, и примите на себя ответственность за свой выбор. 

Если известна биография гуру, мы можем узнать те сферы жизни, которые знакомы ему не понаслышке. Если он был в них успешен, то он может передать вам этот опыт и те качества, которые для него необходимы. К примеру, если он был врачом, то он разбирается в анатомии, если был поваром, то умеет готовить и разбирается в продуктах, если был спортсменом, то умеет тренировать тело. А если не был, то вполне возможно, что не умеет и не разбирается. Это следует иметь в виду, решая, спрашивать ли у него совет по какому-то вопросу. 

Если гуру выдвигает какие-то теории или учения, то факт, что он может научить РАССУЖДАТЬ подобным образом. Рассуждать на эти темы вы вполне можете у него научиться. Если же вы хотите научиться чему-то практически, то проверьте, умеет ли он это практически. 

Даже если гуру кажется сильным и успешным человеком и при этом проповедует безупречность и святость, стоит помнить, что он является человеком. То есть предположительно в большей или меньшей мере обладает всеми качествами, которыми обладают обычные люди. Что он может уставать, раздражаться, расстраиваться, иметь предпочтения, слабости, быть в чем-то ограниченным, стремиться приукрасить себя и действительность и т.д. Не стоит возносить гуру на небеса, полагая его ангелом, а при обнаружении слабинки скидывать оттуда в грязь. Он просто человек, обладающий дополнительными качествами и умениями. И он может передать вам их, и тогда эти умения и качества станут дополнительными уже к вашим личным качествам. 

Помимо прямой передачи опыта от учителя к ученику (учитель показывает, а ученик копирует или учитель ведет ученика через опыт) существует еще самообучение. Вы получаете намек, толчок, ассоциацию, которая подталкивает вас к некоторому опыту. Вы практически все делаете сами. Успех зависит полностью от ваших собственных способностей, от вашей базы. Намеки или толчки мы можем получать где угодно по жизни. Тут необходима только наша готовность их воспринять и готовность пройти через опыт. Так что обучение подобного рода можно получать и у самого никудышного гуру, и не гуру совсем. Поэтому, поступая на обучение, оцените, что вы сами можете взять от этого гуру. Может быть, он может, сам не зная того, подтолкнуть вас именно к тому, что вам нужно. Ответственность за этот выбор целиком лежит на вас. 

Если вы будете рекомендовать вашего учителя кому-то из друзей, учитывайте, что вы сумели взять у него благодаря вашим собственным способностям (а есть ли такие способности у вашего друга?), а чему он научил вас с помощью прямой передачи опыта



Всевидящее Око


I am the Eye in the sky looking at you (Alan Parsons) 

Когда вы научаетесь входить в контакт с более высокими слоями вашего существа, а также с этими слоями в других людях, во время такого контакта у вас может возникнуть ощущение, что более высокое сознание смотрит на вас сверху и видит насквозь, высвечивая, как прожектором, даже то, что вы хотели бы скрыть, возможно, даже от самого себя, а тем более, от других. Возникает ощущение не то, что наготы, а полной открытости всего, всего самого внутреннего, самого сокровенного. Невозможно лгать и притворяться перед этим. Можно только отвернуться и не замечать. 

Качество этого сознания - более высокое, чем обыденное человеческое, это не ум, там нет мыслей, нет обычных оценок. Оно не изливает любовь. Оно просто смотрит и видит, видит все. Иногда смотрит с насмешкой или улыбкой, всегда - спокойно. 

Вначале это вызывает шок. Выходом из этого затруднения является принять себя таким, какой ты есть, и принять то, что есть способы это видеть. Внутренняя честность - одна из базовых вещей, без которых прогресс невозможен. 

Другой стороной той же самой медали является то, когда вы сами видите других людей из этой позиции. Видите их мысли, помыслы, чувства и прочее. Видите, как они лгут себе, как индульгируют, все их слабости и силу. Иногда это тоже вызывает шок, потому что вы видите, насколько прекрасна высшая составляющая человека, и насколько он предает ее в своем бытовом индульгировании. Особенно, когда человек лжет. 

К этому тоже надо привыкнуть и принять это. Нам приходится принимать мир таким, какой он есть. Достигли этого уровня видения, извольте быть готовыми к принятию того, что увидели, без индульгирования. 

Приготовьтесь также к тому, что вы не сможете объяснить тому, кого вы смотрели, что вы там увидели. Лучше и не пробовать, если только точно не знаете, что человек готов понимать такие вещи. 

И не думайте, что если вы научились видеть это, то стали "мессией" или чем-то необыкновенным. Видеть таким образом - это нормальная человеческая способность. И многие люди с хорошим сознанием в определенной степени обладают этим видением, хотя не осознают этого отчетливо. ;-) 

Профилактика съезжания крыши



Если у вас в основном все хорошо. 

Если занимаешься магией или сновидением, то обязательно надо иметь "щиты" в реале. В качестве щита подойдут занятия, которые вам действительно интересны, которым вы отдаете свое сердце, и эти занятия не должны использовать ваши навыки во втором внимании. Т.е. во время этих занятий вы будете отдыхать от второго внимания и работать теми частями себя, которые во втором внимании пассивны. Причем, важно, чтобы эти занятия вас действительно интересовали, вы считали их важными и получали от них удовлетворение. Это необходимо для уравновешивания. Вообще, если возникает какой-то перекос сознания, то нужно посмотреть, какую проблему в своей жизни вы еще не решили и порешать ее. Потому что наше подсознание часто дает нам сигналы весьма своеобразным способом. 

Если вам плохо, но не настолько, чтобы уже обращаться к врачу. Т.е. если вы еще держитесь на плаву и у вас достаточно трезвости. 

1. Найдите в себе и вашей жизни то, где у вас все в порядке. Сконцентрируйтесь полностью на этих вещах и делах. Исключите из вашего обихода то, что провоцирует плохое состояние. Ограничьте себя и полностью сконцентрируйтесь на этом хорошем. Это даст почву под ногами, устойчивость, стабилизирует состояние. 

2. Затем из этого более устойчивого состояния можно искать ДРУГИЕ ПУТИ делать то, что сейчас является проблемой. Также можно рассмотреть проблемное с других точек зрения: например, как бы реагировал кто-то другой, кого вы хорошо знаете. Или рассмотреть всю ситуацию и себя в ней с позиции стороннего наблюдателя. 

Обязательно сформируйте намерение, что вы найдете решение своей задачи. 

И имейте в виду, что чтобы ее решить, необходимо: 

быть гибким, искать и опробовать РАЗНЫЕ способы 
быть терпеливым, настойчивым и уравновешенным 
для изменений необходимо достаточное время

Если сходишь с ума. Что делать, если это случилось




Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, на мои вопросы, мне это очень нужно знать! Просто неохота опять ложиться в психушку! 

.....Меня там так пичкали таблетками, что мне даже есть было очень трудно... Я уж, блин, молчу про другое.... Это был ад! Правда! Для меня ничего хуже и быть не может!!! В тюрьме лучше! у нас такая психушка..., я не одна так считаю, так все говорят... 

Да, мне рассказывали... Кроме того, говорят, что лекарства остаются в нейронах мозга, необратимо их меняя. Так что в психушку лучше не попадать. Обычно, если крыша уехала, то в психушку отправляются не сами больные, а родители/близкие отправляют. Так вот, надо убедить их, что лечить нужно не в психушке, а у ХОРОШЕГО гипнотерапевта. Некоторые гипнотерапевты берутся лечить таких людей ПРИ УСЛОВИИ наличия у больного собственного желания вылечиться. Некоторые не берутся. Но я знаю тех, которые лечат, причем, успешно. Без применения лекарств. 

Как искать хорошего гипнотерапевта. Нужно попросить друга (а не перепуганного и обозленного родственника), чтобы он прошелся по центрам НЛП и эриксоновским центрам, которые есть в вашем городе, и поговорил с тренерами и консультантами. Как правило, они все между собой знакомы, особенно, те, кто работает много лет. Те, кто там работает, обычно имеют разную специализацию - тренинги личностного роста, бизнес-консультации, корпоративные тренинги и т.д. Спрашивайте о специалистах по эриксоновскому гипнозу, которые берутся работать с психическими отклонениями. Возможно, вам не сразу назовут, но будьте настойчивы в поисках, такие специалисты есть везде. Когда вам назовут имена и где их искать, пройдите в другой центр и спросите там мнение об этих людях. Также попросите назвать кого-нибудь еще. Мнения разных людей об одних и тех же людях помогут вам сделать более объективный выбор. 

Эриксоновские гипнотерапевты обязательно выясняют, что хорошего дает больному то, что привело его к болезни, и помогают реализовать то же самое другим, безопасным способом. Например, если человек пишет стихи под диктовку сущности, ему помогут развить в себе собственный поэтический дар. Если больной хочет быть исключительным, привлекать к себе внимание через "необыкновенные качества", которые получает через болезнь, то ему помогают понять свою личность, научиться общаться и стать интересным для других благодаря собственным нормальным способностям. Когда все такие потребности, которые стоят позади болезни и поддерживают ее, оказываются удовлетворены, человеку помогают переосознать и переструктурировать себя так, чтобы крыша больше не ехала. 

Есть очень сильные люди, которым удается справиться с поехавшей крышей самим. Но их не так много. Гораздо больше тех, кто тихо сгинул в пучине периодических посещений психушки. Поэтому если чувствуете, что не справляетесь, ищите помощь у эриксоновского гипнотерапевта.
Фобии и неконтролируемые реакции 
_______________________________________________________
Титус,

Из рассылки: 
У всех есть свои фобии, на то мы и люди. Я, к примеру с детства тараканов боюсь )) Хотя остальные насекомые у меня ничего не вызывают. [...] Но я, кстати, нашел, откуда она у меня. 
Я в детстве однажды у бабушки лег спать на полу (все было занято, было лето). И ночью проснулся оттого, что таракан полз по моему лицу. Я в ту ночь так и не уснул, опасаясь, что еще кто-то на меня заползет. Вот и причина, спасибо перепросмотру. Но только проблема в том, что полностью мне перепросмотр не помог. Я уже могу спокойно стоять и не нервничать, если вижу тараканов, но прикосновения к ним я не выдержу, сразу сброшу его, даже не успев подумать. Может, перепросмотр, просто не окончен и энергия осталась? 

Титус: Фобии - [...] 
Подсвеченные осознанием 
слипшиеся пучки волокон на коконе... 

именно вспышки гнева 
спаивают эманации 

и таким путем ходили древние - 
они контролировали страх 

зажигая полосы эманаций 
одну за другой 

получили целиком светящиеся веревки 
вместо коконов 

в наше время иногда вспышка гнева 
спаивает десяток эманаций, но 
эта "бляшка" продолжает 
светиться, когда точка сборки 
уходит в другое место. 

Как их разглаживать - 
либо гасить локальное свечение, 
меняя ассоциативные ряды, 
либо подбирать специальные пассы - 
по месту локализации фобии. 

Я думаю, карту тела все умеют составлять - 
и сможете найти где какие хранятся воспоминания. 


(имеются в виду пассы тенсегрити - комм. gm)
А если пускать гнев, 
когда Вам надавливают на больную точку - 
так в месте Вашей одержимости страхом - 
можно и раковую опухоль получить... 

gm: 
Для случаев, которые описал Титус (когда эманации слипаются) - а это могут быть фобии или что-то другое, когда некоторый стимул вызывает однозначную неконтролируемую реакцию или ассоциацию, - а также для очистки от чужой энергии, могу предложить две родственных техники. Обе были очень эффективными в тех случаях, которые я наблюдала.

КИНО НАОБОРОТ

Представьте, что вы сидите в зрительном зале, а на экране - черно-белый кадр, изображающий вас. 

Представьте, что вы находитесь в операторской будке, где стоит кинопроектор. Будка отделена от зала толстым стеклом, вы можете прикоснуться к нему пальцами и почувствовать, какое оно гладкое. В зрительном зале вы можете увидеть сидящего себя. 

Теперь представьте, что вы прокручиваете черно-белый фильм о себе в той ситуации, которая вызывает нежелательную реакцию. Нужно прокрутить фильм полностью, чтобы все кончилось. От начала и до конца. Может быть так, что пока вы его прокручиваете, он начинает повторяться - тогда его нужно прокрутить столько раз, сколько нужно для того, чтобы он закончился. Некоторым хватает одного раза, другим нужно несколько раз. 

Теперь войдите внутрь фильма на том месте, где он закончился - т.е. в конце ситуации. Сделайте фильм цветным и прокрутите его задом наперед на огромной скорости - включая все повторы, если они были. Чтобы прокрутка заняла пару секунд. Если с первого раза не получилось или если вы все равно чувствуете что-то негативное - значит, нужно прокрутить еще и еще раз (всегда задом наперед, от конца к началу), каждый раз стараясь увеличивать скорость. 



--------------------------------------------------------------------------------

Хотя техника придумана для лечения фобий, ее можно использовать, когда ты хочешь что-то стереть из своей жизни. Развязаться с какими-то отношениями так, чтобы этого человека как будто и не было для тебя (память остается, но совершенно не затрагивает, как будто это было с кем-то другим). Разумеется, техника не поможет, если ты впоследствии будешь по новой накручивать те же самые чувства, заново рождая их. Т.е. перед исполнением техники должно быть несомненное намерение, что данная реакция или поведение или чувства тебе не нужны, что ты хочешь уже избавиться от них. 

Я использовала эту технику на себе в упрощенном варианте: я вначале вспоминала все события, подробно просматривая их от начала к концу. Затем прокручивала задом наперед на максимальной скорости. При этом меня выносило в момент до начала событий, состояние коренным образом менялось (события и чувства стирались очень качественно). 

Подробное описание применения техники в классическом варианте можно прочитать здесь.

МОСТ

Если какая-то нежелательная реакция постоянно проявляется у вас. Воспроизводите в себе эту реакцию и, концентрируясь на ней, прослеживаете назад свою линию жизни до того момента, когда эта реакция впервые появилась. Вот тут она уже присутствует, а тут ее еще не было. Отмечаете момент времени перед началом - когда реакции еще не было. 

Представляете себе, что от ваших ног в настоящем моменте тянется мост к тому моменту в прошлом, который вы отметили. Постройте его. Он может быть каменным, деревянным, металлическим, на сваях или просто висеть в воздухе. Каким представится - так пусть и будет. 

Теперь вы вступаете на этот мост и движетесь по нему на ту сторону. 
Может быть вы увидите какие-то события своей жизни в обратном порядке, которые имели отношение к вашей реакции, или услышите обрывки разговоров или какие-то звуки, почувствуете свои старые чувства. Может быть, вы будете медленно и с трудом передвигаться, а может, пронесетесь быстро. Важно точно знать и помнить, по КАКОМУ мосту вы идете или едете. 

Когда вы преодолете его и выйдете на землю в том моменте в прошлом, когда у вас не было той реакции, постойте немного, а затем посмотрите в будущее - на момент в настоящем. Теперь, пожалуйста, выстройте новый мост в обход старого, соединяющий место в прошлом и в настоящем. 

Пройдите по мосту к настоящему моменту. 



--------------------------------------------------------------------------------

Эта техника задумана для лечения психосоматических расстройств, таких, как псориаз и т.п. Но ее можно использовать и для других целей. Смысл техники, я думаю, понятен. 

+

Техника, чтобы быстро выйти из нежелательного состояния
___________________________________________________________________________



Если вы "залипли" в каком-то нежелательном состоянии, повращайте глазами. Опишите взглядом окружность - в одну сторону, потом в другую, посмотрите по горизонтали слева-направо, потом наоборот, затем по вертикали и по обеим диагоналям. Переведите взгляд на кончик носа, потом посмотрите вдаль. Можно повторить при необходимости, но не переусердствуйте, чтобы не заболели глаза и голова. И конечно же, это упражнение дает просто небольшой сдвиг. После этого вам следует сразу же заняться делом, которое вас отвлечет от прежнего состояния. То есть не продолжать в том же духе, как вы делали раньше, а то состояние вернется. 

Упражнение очень хорошее и очень помогает сдвинуться с мертвой точки, когда никакие самоуговоры и медитации не помогают. 
Способы перехода из любого измененного состояния сознания к состоянию Здесь и Сейчас
___________________________________________________________

Вот, нашла в жж, пишет gressus: 

1. Для выхода из Очень глубокого транса, когда и глаза не открываются: 
внушение себе вроде "а сейчас я вернусь в реальность... активным и бодрым..." 
можно дать еще и метафору, это оч. мощно, опять же по принципу подобия, например, "так же как мотор, разложенный на части для ремонта, собирается воедино, так и я собираюсь в свою энергичную целостность" (с мотором аккуратнее, не всем подойдет)) 
также хорошо добавить импликации (предположения), что это произойдет само собой чуть позже... "интересно... я начну выходить из транса.... через одну минуту... или через две?..." 

2. Когда уже обрелась некоторая степень контроля, 
чисто физиология: 
это начать дышать более быстро 
обязательно двигать всем телом 
хотя бы микродвижения 
менять фокус внимания на внешних предметах 
т.е. то сфокусированный, то расфокусированный 
плюс обязательно переводить внимание с предмета на предмет 
=== конец цитаты === 

Думаю, что систему движений лучше подобрать самому, какие попало микро (и макро) движения не подойдут: может закружиться голова и т.п. 

Думаю, что еще полезно было бы задействовать "якоря реала": фокусировать внимание на том, что у данного человека ассоциируется с пребыванием в реале. Т.е. сделать что-то такое, во время чего человек всегда знает, что он находится в реале и получает от этого удовольствие. У каждого это может быть свое. КК писал заметки, для кого-то это еда, для кого-то разговор с женой, для кого-то - сесть в любимое кресло, или причесаться перед зеркалом. Но все индивидуально. 
Прерывание стратегии
_________________________________________________________



Иногда бывает, что в одних и тех же ситуациях мы действуем (или чувствуем, или думаем), как заведенные, причем этот образ действий нам совсем не нравится. Мы хотели бы начать делать (чувствовать, думать) по-другому, но в следующий раз опять происходит все по-старому. 
Я расскажу способ, как с этим справиться - на примере давнего письма из рассылки. Ситуация в некотором роде потешная, но думаю, что способ будет ясен. 

Q: Уже давно начал за собой наблюдать странное ощущение после расставания с каким-нибудь прдеметом из рук.. 
Все началось с выкидывания мусора.. каждый раз, освободившись от пакета в жбан, внутри возникало непреодолимое желание прыгнуть за ним вслед.. как будто какая-то часть меня отрывалась, которая перешла в пакет, пока его нес.. то же самое происходит с любыми мелкими предметами, побывавшими в руках.. сначала я придумал перед выкидыванием передать пару раз из руки в руку - и этим действительно что-то компенсировалось.. но само по себе явление не проходит.. 

Все, что мы ДЕЛАЕМ (в отличие от не-делания, которое включает 2 внимание), мы делаем по СТРАТЕГИЯМ. Стратегия - это привычная последовательность шагов, приводящая к результату. 

Ты каким-то образом получил стратегию, которая при выкидывании мусора заставляет тебя чувствовать позыв прыгнуть вслед. Это всего-навсего стратегия, ничего более. 

Лично я бы на твоем месте при выбрасывании мусора просто отвлекалась на что-то. Выяви, что запускает желание прыгнуть? Вид улетающего в бак мусора? Или ощущение того, что ты его выпускаешь из рук? Или какой-то звук, сопровождающий данный процесс? Или, может быть, ты говоришь себе что-то, после чего начинаешь испытывать данное ощущение? После того, как выявишь, когда будешь выбрасывать мусор и дойдешь до шага, который запускает ощущение, обращай принудительно внимание на что-то другое в той же самой модальности восприятия. Т.е. если, скажем, ощущение запускается видом улетающего мусора, смотри, когда выбрасываешь, на другое, если ощущением выпускаемого из рук пакета - обрати внимание на ощущение ног в ботинках или давления от резинки трусов или т.п. Если это звук, послушай в момент выбрасывания, какие звуки вокруг. Если запускают какие-то твои собственные слова - значит, говори себе другие слова перед выбрасыванием. Все просто. 

То, что запускает следующий шаг стратегии, называется триггером. Если заменить триггер, следующий шаг почти наверняка будет другим.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Трудности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Почему существуют трудности?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Шаманизм :: Североамериканский шаманизм-