По две столовые ложки промытого риса заливают
водой в четырех стаканах или пол-литровых банках.
Держат четыре дня в прохладном месте. Воду еже дневно меняют. На пятый день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть без соли,сахара и масла. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день сварить и съесть рис
из второго стакана и т. д. После приема риса четыре часа ничего не есть. Курс очищения — от двух недель
и более, но не превышая 42 дней. Рисотерапию проводят дважды в год во время постов с ограничением
в питании соленого, жирного и острого. В этот период нельзя курить и принимать спиртное. Предупреждение: рисотерапию нельзя проводить в период обострения хронических заболеваний желудка и кишечника.Это средство великолепно помогает при болезненных ощущениях в позвоночнике и суставах, при их тугоподвижности, при утомлении, очищает мочеполовую систему, выводя из организма соли, в том числе и соли тяжелых элементов, которые вообще никакими другими средствами не извлекаются. Избыток солей б организме — это и негнущаяся поясница, и скрипящие суставы, и гипертония, и многое ару гое.
В этот период рекомендуется принимать по дветаблетки калия оротата. Если ощущается диском форт со стороны сердца, то принимать по три таблетки. Это важно, так как рис выводит из организмамного солей, в том числе и соли калия. Калий содержится в картофеле, изюме, кураге, лимонах, яблоках. Очень хорошим источником калия является каша из прокаленного пшена. Для этого пшено надо
прокалить на сковороде на сильном огне, но так,чтобы цвет крупы не изменился; одну треть стакана прокаленного пшена промыть, добавить две трети стакана воды и сварить кашу на медленном огне. Это суточная доза. При любом отклонении от нормы в деятельности сердца необходима его «подпитка калием». Для этого годится данный способ » Также в этот период вместе с другими солями может уходить и кальций. Б этом случае перед едой в рис добавляется буквально на кончике ножа яичная скорлупа, приготовленная особым способом. Собирается скорлупа от нескольких яиц (лучше белых). Эта скорлупа предварительно вымытых с мылом яиц освобождается от пленки на внутренней поверхности и высушивается. Затем необходимо прокипятить ее в течение 20 минут, прожарить на сковороде, смолоть в кофемолке — и кальций готов к употреблению.