Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 День Святой Троицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

День Святой Троицы Empty
СообщениеТема: День Святой Троицы   День Святой Троицы EmptyПн Фев 23, 2015 9:07 pm

День Святой Троицы празднуется на 50-й день после Пасхи и имеет 1 день пред празднества и 6 дней попразднества
День Святой Троицы, или Пятидесятница – один из самых близких русским людям христианских праздников. К этому времени (Троица отмечается на пятидесятый день после Пасхи, отсюда и одно из названий - Пятидесятница) окончательно просыпается природа, после долгой зимы начинается новая, полноценная и полнокровная жизнь. Полы храмов устилают свежескошенной травой, стены украшают березовыми ветками, даже цвет одежд священников в этот день – зеленый. Это – символ обновления, символ начала. Ведь в этот день родилась наша Церковь.

В этот день почти две тысячи лет назад апостолы сидели в горнице (верхней комнате) одного из иерусалимских домов на горе Сион. Чей это был дом – неизвестно. Но именно ему суждено было стать первым христианским храмом. Ведь в Сионской горнице Христос дважды являлся Своим ученикам после Своего Воскресения, там Он разломил хлеб и наполнил чашу вином, совершив таким образом первую литургию. В Сионской же горнице на апостолов и Деву Марию сошел Святой Дух – и произошло это на пятидесятый день после Воскресения Христа и на десятый – после Его Вознесения на Небо.

К этому времени апостолы уже не были растеряны и подавлены, как после распятия Христа. Ученики Спасителя уже поняли, что Он оставил после себя не просто горстку последователей, но Церковь. Несмотря на то что апостолы не были жителями Иерусалима (большинство из них были из Галилеи), они уже пятьдесят дней не расходились по домам, ежедневно встречаясь в той самой Сионской горнице. Ведь Сам Христос попросил их не отлучаться из города и ждать крещения Святым Духом.

И вот «внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деяния святых апостолов 2:2-4). Таким образом, в этот день в Сионской горнице триединый Бог предстал в третьей своей ипостаси, отсюда и название – Праздник Святой Троицы.

Бог Отец сотворил мир и послал Своего Сына, Иисуса Христа, на землю, чтобы показать людям путь к спасению, а Бог Святой Дух снизошел на апостолов, а через них – на каждого из нас, чтобы быть рядом с людьми. Сообщество людей, в котором присутствует Святой Дух, и называется Церковью. Каждый православный молится «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа …» Кроме того, в этот день Бог дал апостолам возможность говорить на разных языках. Ведь если земная история Христа закончилась, то жизнь Христовой Церкви только началась. Апостолы должны были идти в разные страны и рассказывать людям об Истине, которую Бог донес до них всеми возможными способами.

Однажды утром, услышав странный шум, удивленные жители Иерусалима стали подходить к дому, где собрались апостолы, и очень удивлялись, когда слышали, что люди внутри дома говорят на разных языках. Они даже подумали, что говорившие люди пьяны. Тогда к собравшимся вышел апостол Петр и сказал: «…мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деяния святых апостолов 2:14-18).

Точно так, как говорил Петр, и произошло. Получив от Самого Бога дар пророчествовать, исцелять, а главное – нести людям Истину, апостолы разошлись по миру и проповедовали в самых дальних его уголках. Апостолов казнили (только один из двенадцати апостолов, Иоанн, умер своей смертью), но что могли сделать враги против тех, с кем всегда присутствует Святой Дух, с христианами? Поколения людей, правители, и даже целые государства исчезают с лица земли, а Церковь существует уже почти две тысячи лет. Начавшись когда-то с той самой маленькой кучки людей в горнице на горе Сион в Иерусалиме…
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

День Святой Троицы Empty
СообщениеТема: Re: День Святой Троицы   День Святой Троицы EmptyПн Фев 23, 2015 9:08 pm

Что празднуется перед Троицей?
Суббота накануне Троицына дня была у славян одним из главных поминальных дней. Поэтому нередко ее называли родительской или задушной субботой. С троицкими обычаями поминовения родственников, умерших преждевременной смертью, прямо соотносятся поверья о появлении на земле в этот период русалок - душ умерших детей или девушек, не доживших до вступления в брак. Так Господь приближает к себе всех, не только живущих, но и усопших.

Как украшают дом на Троицу?
В воскресенье, в Троицын день, с утра всегда отправлялись в церковь с цветами и ветками. В этот день и храм, и жилище принято было украшать настоящим зеленым ковром из цветов и листьев. Окна домов украшали свежими березовыми и яблочными ветками, вставляли их за образа в комнатах.

Что приготовить на праздник?
Много зелени, салатов, круглый хлеб, яичницу, как символ солнца, вареные яйца. В этот день пекли много пирогов, караваев, медовых коврижек. На столах было много хмельных медов и вин. В эти дни в каждой семье столы были обильными и праздничными, а скатерть на столах была зеленого цвета.

О символе праздника - березе
Символ праздника - березка. Березовыми ветками и полевыми травами украшались дома: стены увешивались ветками, пол застилали скошенной травой, подоконники пахучей зеленью и цветами. Считалось, что береза обладает особой силой роста и что нужно эту силу использовать. Ветки березы наши предки использовали в качестве оберега от всяких нечистых духов. 
На Троицу девушки, украсив избы, шли в лес завивать березку и плести венки. В ближайшей роще выбирали молодую кудрявую березку, украшали ее лентами и, взявшись за руки, водили хоровод, сопровождая его песнями. Затем устраивали под березкой праздничную трапезу, а после ломали с той же березки ветки и плели венки, с которыми снова водили хороводы и пели песни.

Почему называют праздник в Украине «зелеными святками»?
Обычай этот идет еще от Ветхозаветной Церкви, когда дома и синагоги украшались зеленью в Пятидесятницу в память того, как при Синайской горе все цвело и зеленело в день, когда Моисей получал скрижали закона. Сионская горница, где на апостолов сошел Святой Дух, в то время, по общему обычаю, тоже была украшена ветвями деревьев и цветами.
В праздник Троицы вспоминают и явление Аврааму Троицы в Мамврийской дубраве, поэтому украшенный зеленью храм напоминает и ту дубраву.
А еще цветущие ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей. В этот день люди святят в церкви ветви деревьев, полевые цветы. Праздник Троицы всегда был связан с проводами весны и встречей лета. За два дня до Троицы, на седьмой четверг после Пасхи праздновали Семик, поэтому вся неделя перед Троицей называлась семицкой или троицкой. Ее символом стала молодая березка. 
Считалось, что молодое деревце, вобравшее в себя силу пробуждающейся земли, поможет новому урожаю, даст людям и животным здоровье и благополучие. Много зелени, много веселья, вот что включал в себя праздник. Господь с нами всегда, радуясь, говорят люди. 

Почему Троица - девичий праздник?
В этот день девушки одевали самые лучшие наряды, нередко сшитые специально для троицких гуляний. Девичьи ритуалы сопровождала непременная троицкая трапеза. В этот день пекли каравай, относили его в рощу и, украсив венками, клали на скатерть, вокруг которой водили хороводы. Затем делили каравай на части и раздавали их по семьям, где были девушки на выданье. Эти кусочки засушивали и использовали при изготовлении свадебного каравая, считая, что это принесет новой семье счастье и любовь.

Чем еще славится праздник Троицы?

Это воплощение символа веры, единение христианства и язычества. Наши предки считали, что за Троицей шла русальная неделя. По народным поверьям, именно в это время русалки, обитательницы рек и озер, странствуют по земле, гуляют по лесам, избирая себе приютом старые деревья, особенно, дубы. Они качаются на древесных сучьях или разматывают пряжу, похищенную у тех хозяек, которые ложатся спать без молитвы. Да и в славянской традиции русалки совсем не похожи на своих западноевропейских сестер, которых обычно представляют в виде девушки с рыбьим хвостом. 
Принято было считать, что постеленные на полу в домах мята, чабрец, а также разложенный на окнах чеснок, послужат защитой от нечисти и русалок. 

Заключительный этап троицких обрядов характеризуется разнообразными формами ритуальных «проводов»: выбрасыванием, уничтожением или сплавлением по воде березки и троицкой зелени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

День Святой Троицы Empty
СообщениеТема: Re: День Святой Троицы   День Святой Троицы EmptyПн Фев 23, 2015 9:08 pm

Праздничный стол на Троицу
Традиционно на троицком столе должны стоять блюда с первой зеленью. А что может быть лучше салата из свежей капусты, из редиса или одуванчиков? Не обойтись без сытной выпечки. Пусть это будет не каравай, а блины или драчёна! Предлагаем Вам накрыть праздничный стол в соответствии с многовековыми традициями. Надеемся, Вам понравятся наши рецепты!

Салат из свежей капусты

Продукты: 500 г молодой капусты, 150 г колбасного сыра, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Белокочанную капусту нашинковать соломкой, слегка посолить и помять. Сыр натереть на крупной терке, добавить к капусте. Добавить грецкие орехи и заправить майонезом. Дайте салатику немного настояться, украсьте зеленью (не забудьте, кстати, как полезна черемша!).

Салат из листьев одуванчика

Продукты: 20 листьев одуванчика, 10 шт. красного редиса, 50 г нежирного сыра, 1 луковица (некрупная), 1 ч. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Листья одуванчика и сыр нарезать соломкой, редис — тонкими кружочками. Лук мелко порубить. Все хорошо перемешать, приправить уксусом, солью, перцем, растительным маслом. Примечание. Листья одуванчика можно использовать для салатов в стадии до появления бутонов. В любом случае, их следует для удаления лишней горечи вымочить в течение 1 часа в воде с добавлением соли и уксуса.

Кутья пшеничная

Продукты: 400 г пшеницы или пшеничной крупы, 200 г меда, 4 стакана воды. Приготовление: Целые зерна лущеной пшеницы или пшеничной крупы залить холодной водой, сварить до размягчения и откинуть на дуршлаг. Мед развести кипяченой водой, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.
Коливо

Продукты: 2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 1 стакан мака, 2-3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья, соль.

Приготовление: Крупу промыть, отварить в подсоленной воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно приготовить мак: залить его крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по пол чайной ложки кипятка к каждой столовой ложке мака. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавляя мед, прогреть на медленном огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить вареньем.

Курица по-троицки

Продукты: 1 курица, 8-10 картофелин, 15-20 г сухих белых грибов (или шампиньонов ), 1 луковица. 3 ст. ложки сметаны. 1 ст. ложка поджаренной муки (для соуса), белки яичные, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление: Взять обработанную тушку курицы, отделить мясо от костей, посолить, поперчить, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Нарезать на 4—5 кусков, каждый положить на порционную сковородку, обложить отварным картофелем, залить грибным соусом, приготовленным из предварительно замоченных и отваренных грибов, пассерованного репчатого лука, поджаренной муки и сметаны. Запечь в течение 5 минут в духовке, после чего покрыть взбитыми в крепкую пену белками и снова поставить на 5—6 минут в духовку. При отсутствии порционных сковородок курицу по-троицки можно приготовить в глиняных горшочках.

Рулетики свиные с черносливом
Продукты:4 куска свиного филе по 300-350 г, 8 кусков шпика (каждый размером с кусок свинины), 5 луковиц, 1 стакан сухого белого вина, 1 кг земляники (можно без нее, пробовали – вкусно!), 2 крупных яблока, 300 г чернослива без косточек, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу, чеснок.
Приготовление: Чеснок растолочь, лук мелко нарезать. Свиные отбивные посолить, поперчить, посыпать луком, чесноком, залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Половину земляники, яблоки, 100 г чернослива пропустить через мясорубку. Добавить в пюре растопленное масло и варить до загустения (можно использовать в сыром виде). Мясо вынуть из маринада, а маринад процедить. Положить на край начинку и завернуть рулетиком. Каждый обернуть крест-накрест двумя кусочками шпика. Если нужно, можно скрепить края рулетиков зубочистками. Лук из маринада положить в сотейник вместе с мясом и запекать в духовке при температуре 200°С.

Через 30 минут выложить на мясо оставшийся чернослив. Еще через 45 минут выложить на мясо землянику (ягоды) и запекать еще 15 минут, периодически поливая мясо маринадом. Затем вынуть мясо из сотейника и переложить в кастрюлю. В оставшийся соус добавить муку, разведенную 1 стаканом холодной воды, соль, перец и вскипятить. Залить мясо этим соусом и оставить его в выключенной духовке, пока не остынет.

Коржи троицкие

Продукты: 3,5 стакана муки, 3 вареных желтка,2 сырых желтка,1,5 стакана орехов,0,5 стакана сметаны,0,5 стакана сахара,200 г маргарина,300 г творога,2 ст. ложки белого сухого вина.

Приготовление: Вареные желтки растереть с сырыми, добавить творог, размягченный маргарин, сметану, вино, все взбить в однородную массу, всыпать муку, орехи, раскатать большой пласт, вырезать стаканом коржики, смазать их желтками, посыпать орехами, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.

Пирог крем-брюле

Продукты для теста: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, ½ стакана сметаны, цедра лимона, ¼ чайной ложки соды. 
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао.
Приготовление: Растереть масло с сахаром, добавить яйца, сметану, измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, замесить тесто. Разделить его на 5 частей, каждую из которых уложить в форму и испечь. Для крема растереть масло и понемногу добавлять в него вареную сгущенку, затем какао. Коржи сложить один на другой, промазав их кремом, и сверху украсить крошкой от коржей.

Слоеные язычки

Продукты: 500 г муки, 1 сырое яйцо, 360 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1/3 чайной ложки соли.
Приготовление: Размешать размягченное сливочное масло (выложенное заранее из холодильника) с мукой. К смеси добавить муку, яйцо, кефир и соль. Тесто раскатать в виде квадрата, завернуть противоположные края и опять раскатать в виде квадрата, свернуть вдвое и подержать на холоде 30 минут. Раскатать пласт толщиной 1 см. Разделить его на маленькие части и посыпать их сахарным песком, положить на лист, смоченный водой, и выпекать при температуре 240-260o С.

Пряники со жженым сахаром

Продукты: 3 стакана муки, 50 г масла, 1 стакан сахара для сиропа, ¾ стакана воды, ½ стакана сахара для жженки, ½ ложки соды, 2 чайные ложки пряностей (корица, тмин - по вкусу).
Приготовление: Выложить ½ стакана сахара на сковороду и, мешая, довести до светло-коричневого цвета. Затем, при постоянном помешивании, добавить воду, 1 стакан сахара, масло, пряности. Смесь отставить, охладить при помешивании до комнатной температуры, добавить муку и соду. Тесто нарезать фигурными пряникам и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Драчена с творогом

Продукты: 2 яйца, 50 мл молока, 40 г творога, 1,5 ч. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Приготовление: Творог протереть сквозь сито, добавить желтки, сметану, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить молоко, размешать, ввести взбитые белки и запечь на сковороде, смазанной маслом.

Блины пшеничные легкие


Продукты: 4 стакана муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 ч. ложки сахара, соль. 

Приготовление: Поставить опару из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей. Когда она немного подойдет, подмесить немного муки. Так повторить несколько раз, прибавив в общей сложности около 1 стакана муки. Дать опаре как следует подняться. Перед выпечкой положить 4 желтка, растертых с сахаром и солью, перемешать, соединить с 4 взбитыми белками и, получив таким образом жидкое тесто, печь блины на обильно смазанной маслом сковороде на умеренном огне.

Блины пшеничные славянские

Продукты: 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Приготовление: Муку соединить со сметаной, посолить по вкусу, размешать. Взбить постепенно 10 желтков. Затем добавить 10 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз перемешать тесто и печь блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Готовые блины подать с вареньем, желе или сахаром.

Сладкий блинчатый пирог

Продукты для блинов: 1/2 стакана муки, по 1/2 стакана сливок и сливочного масла, 1/3 стакана сахара, цедра 1 лимона, 4 желтка.

Для соуса: сок 1 лимона, 2/3 стакана фруктового сока, 1/4 стакана сахара.

Приготовление: Пшеничную муку, желтки, сливки, растопленное сливочное масло, треть стакана сахара и цедру одного лимона хорошо размешать, положить оставшиеся белки, взбитые в пену, и выпечь на небольшой сковороде блины. Сложить на блюдо один блин на другой, смазывая каждый соусом. Сложенные на блюде блины покрыть меренгой, то есть четырьмя взбитыми белками, смешанными с 1/4 стакана сахара, поставить в духовку и запечь в течение нескольких минут. Подавать на стол, украсив вареньем. Приготовление соуса. Сок лимона смешать с фруктовым соком и сахаром.

Пирог троицкий

Продукты для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 1 ст. ложка жареного лука, 200 г вареных грибов, 1 ст. ложка муки, перец, соль, рубленая зелень петрушки.

Приготовление: Замесить довольно крутое тесто из муки, дрожжей, предварительно разведенных теплой водой и подошедших, и нужного количества воды. Дать подойти, влить подсолнечное масло, еще раз вымесить, раскатать круглую лепешку и уложить в смазанную маслом сковороду.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку: грибы нарезать, смешать с луком, заправить мукой, разведенной холодным грибным отваром, добавить соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки или укропа, прокипятить и остудить. Положить начинку на середину лепешки, защипать края теста так, чтобы середина пирога осталась открытой. Поставить в теплое место, дать подняться и испечь затем в горячей духовке. Готовый пирог выложить на блюдо, посолить, полить начинку грибным бульоном и подать к столу.

Пирог праздничный

Продукты: 500 г пшеничной муки, 10 яиц, 500 г сахара, изюм или любые ягоды, фрукты, (можно консервированные), масло. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. На полученную густую массу выложить изюм или ягоды или любые фрукты из консервированного компота, можно положить мелко нарезанные яблоки. Все перемешать. Подготовленное тесто выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200-250°С в течение 30 минут.
Сладкий каравай

Продукты: 100 г пшена, 10 г сахара, 200 г молока, 80 г воды, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 20 г изюма, 20 г панировочных сухарей, 10 г сметаны, 10 г варенья.

Приготовление: Из смеси крупы с сахаром на молоке с водой сварить вязкую кашу, охладить до температуры 60-70°С, перемешать, добавить изюм и взбитые белки. Полученную массу выложить в высокие формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, заполняя их на 3/4 объема. Затем смазать сметаной, выпечь и облить вареньем.

Торт из творога

Продукты для торта: 1,2 кг свежего творога, 10 яиц, 400 г сахара, 200 г масла, 2 ст. ложки сдобных молотых сухарей, 100-150 г изюма, лимонная цедра, мелко нарезанная и поджаренная цедра мандарина, ванилин. Для сладкого соуса: 250 г свежей сметаны, 2 стакана сахара, 50 г шоколада.
Приготовление: Творог пропустить через мясорубку. Масло растереть в миске, добавляя по очереди по одному желтку, ложке творога и сахара с ванилином. И так до тех пор, пока эти продукты не будут израсходованы. Затем взбить белки, смешать с частью сухарей и вылить их в творожную массу. Всю массу слегка перемешать, добавить изюм, мандариновую и лимонную цедру. Подготовленную смесь выложить в форму, предварительно хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в средненагретую духовку и выпекать около 1 часа. Чтобы поверхность не сильно румянилась, ее накрывают пергаментом или фольгой. Торт остудить в форме. Готовый торт полить сладким соусом. Для его приготовления сметану смешать с сахаром, прокипятить в течение 10 минут, добавить разогретый шоколад. Как только соус начнет густеть, полить торт и украсить жареными мандариновыми корочками, нарезанными на полоски.

Коржи троицкие

Продукты: 3,5 стакана муки, 3 вареных желтка, 2 сырых желтка, 1,5 стакана орехов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 300 г творога, 2 ст. ложки белого сухого вина.

Приготовление: Вареные желтки растереть с сырыми, добавить творог, сметану, размягченный маргарин, вино, все взбить в однородную массу, всыпать муку, орехи, раскатать большой пласт, вырезать стаканом коржики, смазать их желтками, досыпать орехами, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.

Сладкая горка

Продукты для теста: 1 пачка маргарина, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки какао.

Приготовление: Продукты, предназначенные для теста, перемешать и пропустить через мясорубку. Выложить тесто равномерно на противень, посыпанный мукой, и выпекать при температуре 200°С, пока не подрумянится. Готовую массу измельчить руками, смешать с кремом (масло взбить со сгущенным молоком и какао), придать форму горки, и поставить на 1 час в холодильник.

Десерт славянский

Продукты: 200 г ржаного хлеба, 50 г сахара, 3 лимона, 100 г сливок, 100 г очищенных орехов, варенье или молоко.

Приготовление: Черствый ржаной хлеб натереть на терке, перемешать с натертым вместе с цедрой лимоном, соединенным с сахаром и толчеными орехами. Сливки взбить с сахаром. На блюдо выложить слой тертого хлеба, полить соком лимона, сверху положить слой сливок. Так повторить несколько раз. Блюдо с десертом выдержать на холоде в течение нескольких часов. Подать к столу с вареньем или молоком.

Кисель молочный

Продукты: 0,5 л молока, 50 г сахара, 25-30 г картофельного крахмала для жидкого и 40-45 г для густого киселя, ваниль.

Приготовление: Молоко вскипятить, добавив в него сахар. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока или воды, добавить ваниль и влить при энергичном помешивании в кипящее молоко. Готовый кисель разлить в стаканы, чашки или блюдца, посыпать сверху сахаром и охладить.

Взвар с вином

Продукты: 4 сушеных яблока, 3 груши, по 1/2 стакана сухих вишен, малины, чернослива, кураги, 5 веточек гвоздики, 1 стакан белого столового вина, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Сухофрукты промыть, сложить в кастрюлю, добавить гвоздику, немного корицы, залить водой и сварить до полуготовности. Затем влить белое столовое вино, положить сахар, несколько раз довести до кипения, дать настояться, остудить и подать.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

День Святой Троицы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» День Святой Жанны д'Арк-30 мая
» Домочадцев день (10 января)
» Народные приметы
» Радоница 9-й день от Пасхи день особого поминовения усопших
» На характер человека влияет день недели, когда он родился! А в какой день недели вы родились?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: РАЗДЕЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :: Основы и законы магии. Первые шаги. :: Календарь мага-