Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 Нумизматические символы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Темный ангел

Темный ангел

Дата регистрации : 2015-01-29

Нумизматические символы Empty
СообщениеТема: Нумизматические символы   Нумизматические символы EmptyСр Июн 24, 2015 10:00 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Андреевский червонец 1751 года

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пять рублей 1756 года
С античных времен монеты воспринимались как талисманы, значение которых со временем утратилось, скорее всего, оно происходило от власти города, царя или судьи.
На монетах чеканились символы, знаки (отметки), аллегории и изображения, своеобразные культурные коды времени. На греческих монетах часто встречаются: свастика, треножники, трезубцы, лабиринты, колесницы, крылатые лошади, розы, черепахи, орлы, грифоны, рога изобилия и т. д., щиты, короны, быки.
Соответственно на римских: военные трофеи, значки (штандарты) легионов, захваченные корабли, головы богов (прежде всего двуликого Януса), орлы, жертвенные короны, колесницы, храмы и другие предметы.
Важно отметить, что с IV по II век до нашей эры на монетах Луцерии (римская колония в Апулии, основанная в 314 году до н. э.) появились геометрические символы, такие как овалы, треугольники и серии точек, наряду с молниями Зевса-Юпитера, аналогичные кресту, позже появившемуся в христианской геральдике Иерусалима. Средневековые монеты ведут свое начало со времен Каролингов, на них видны кресты, анаграммы, тройные изгороди и схематично изображенные храмы.
Восточно-римские (византийские) монеты характеризуются, кроме всего прочего, головами императоров и фигурами Христа, Девы Марии, изображениями святых, а также крестами и схематическими лестницами. Средневековые монеты на Западе отличались широким кругом мотивов, среди них различные формы креста, тройные изгороди, розы, лилии, короны, ангелы, вооруженные рыцари, мечи, руки, поднятые в жесте благословения, замки и усыпальницы, львы, орлы и т. п. символы. На оборотной стороне некоторых монет встречаются настоящие мандалы, расположенные по соседству с созданными частями ограждений, кругов и крестов.
Начиная с эпохи Ренессанса и далее, превратившись в обиходный светский предмет, монеты становятся традиционной характеристикой Рима. Поэтому на лицевой стороне изображается монарх, а на оборотной — геральдические щиты. По-прежнему встречаются многие художественные и символические изображения «диких людей», солнечных символов, религиозных или алхимических тем.
Оформление монет в исламских странах обычно основывалось на каллиграфии, но иногда на них изображались звезды, фигуры, переплетения квадратов и другие орнаменты. Аллегорические изображения на средневековых золотых монетах не отличались особенным изяществом. На них представлен стоящий на корабле монарх с мечом (саблей) в руках. Правда, данный предмет требует более обстоятельного разговора, история нумизматических мотивов (в географическом и хронологическом аспектах) пока еще не написана.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Нумизматические символы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Символы Викки
» Геральдические символы
» Оккультные символы
» Языческие символы
» Символы Каббалы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: МАГИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ И ИЕРОГЛИФЫ :: Магические знаки и символы :: Каталог символов-