Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 Тыквенный мед

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Тыквенный мед Empty
СообщениеТема: Тыквенный мед   Тыквенный мед EmptyЧт Янв 21, 2016 10:20 pm

Тыквенный мед относится к числу элитных сортов продуктов пчеловодства, вкус и состав которого не имеет аналогов в природе. В чистом виде встречается редко, добывается в небольшом количестве, поэтому очень востребован у ценителей. В народной медицине часто используется как натуральное лекарство от заболеваний пищеварительной системы. Кавказские долгожители, которые вносят тыквенный мед в свой рацион питания, считают его символом здоровья и долголетия.

Тыква – источник элитного сорта меда

Тыквенный мед Tikva-3
Знакомство с этим ценным сортом меда можно начать с его происхождения. Добывается медовый нектар пчелами с крупных желтых и белых цветков плодовой культуры – тыквы. Она хорошо распространена по всей территории России, но за счет того что площади засадки тыквы как правило не очень большие, а медопродуктивность этого растения невысока, то чистый тыквенный мед добывается в небольшом количестве и относится к числу редких сортов. Период цветения тыквы, около 2-3 месяца и начинается в конце июня. И за все это время с одного гектара насаждений удается собрать около 30 кг медового урожая.
Медонос охотно посещается насекомыми, которых привлекает мягкий аромат крупного цветка. Нектар собирается пчелами в первой половине дня. Однако поскольку нектар выделяется даже в засушливую погоду и имеет приятные вкусовые особенности (привкус дыни), тыква заслужила звание ценного медоноса. А зная еще все лечебные свойства тыквенного меда, каждому захочется попробовать это вкуснейшее полезное лакомство.

Свойства тыквенного меда

Тыквенный мед Tikva-5
Отличительные особенности тыквенного меда – свежий овощной аромат. Цвет продукта янатарно-желтый, консистенция плотная густая. Отличает его и быстрая способность к кристаллизации, поэтому оставлять для зимовки пчел этот сорт не рекомендуется. А вот лечение тыквенным медом оказывается очень даже эффективным. Продукт содержит уникальный набор компонентов, столь необходимых человеческому организму.
Основные характеристики меда из тыквы:

  • Цвет – желтый;

  • Консистенция – плотная;

  • Вкус и аромат – вкус приятный не приторный, отдает свежим овощным ароматом, послевкусие – сладость дыни;

  • Кристаллизация – быстрая, цвет сохраняется.


Чем полезен тыквенный мед?


  • В качестве лечебно-профилактического средства тыквенный мед показан пациентам с заболеваниями желчного и мочевого пузыря, почек. Поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, он способствует выводу желчи и очистке почек.

  • Так как этот сорт меда хорошо очищает организм от шлаков, токсических веществ, то он хорошо снимает последствия отравления и изжогу. Достигается эффект за счет способности тыквенного меда снижать кислотность желудочного сока. Поэтому во избежание негативных последствий, принимать его нужно в умеренном количестве.

  • Данный сорт меда отличается своей способностью к выводу тяжелых металлов, пестицидов и радиоактивных веществ, поэтому в целях профилактики его можно внести в свой рацион питания жителям крупных промышленных городов и людям живущим в зоне повышенного радиоактивного загрязнения.

  • Высокий процент глюкозы в медовом тыквенном составе оказывает положительное воздействие на работу сердечной системы и мозговой деятельности. Также глюкоза тыквенного меда способствует задержке гликогенена в печени, что нормализует работу этого органа, оказывает вспомогательное действие в лечении цирроза, гепатита.

  • Не стоит забывать и о бактерицидных, противовоспалительных, противомикробных характеристиках тыквенного меда, делающего его эффективным лекарством в борьбе с простудными, вирусными заболеваниями.

  • Неисчерпаемый и уникальный набор витаминов, минеральных и витаминных компонентов, их в данном сорте меда порядка 100, делает продукт незаменимым дополнением к питанию детей со слабым иммунитетом.


В кулинарии тыквенный мед используют в свежем виде, в качестве добавки к фруктовым и овощным блюдам. Компонент позволяет обогатить вкус еды освежающими нотками. В выпечку кладут для формирования приятного аромата, а не в качестве подсластителя.

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тыквенный мед

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Магия деревьев и растений :: Мёд :: Виды мёда-