Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 Одуванчиковый мед

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Одуванчиковый мед Empty
СообщениеТема: Одуванчиковый мед   Одуванчиковый мед EmptyПт Янв 22, 2016 12:56 am

Такой мед никогда не имеет резкого запаха или неожиданного яркого цвета. Он является классическим разнтровным медом. Большинство цветочных сортов содержат в своем составе примесь одуванчика. Это обусловлено тем, что это очень неприхотливый медонос. Так что в большинство из нас уже пробовали одуванчиковый мед в составе другого сорта.

Популярный медонос - одуванчик

Одуванчиковый мед Oduvanchik-1
Одуванчик – не просто красивый цветок, но и хороший медонос, с нектара которого получается высококачественный мед с множеством лечебных свойств. Пчелы с охотой посещают это растение. При обильном цветении медоносноть сплошного одуванчикового массива может достигать 50 кг меда с 1 гектара растений.
Цветок одуванчика - один из ранних медоносов, с длительным периодом цветения, который начинается в апреле и длится по сентябрь. Активней всего посещается пчелами в мае-июне. Поскольку он сильно густеет, большую часть собранного одуванчикового меда пчелы съедают сами.

Свойства и характеристики меда из одуванчика.

Одуванчиковый мед обладает насыщенным вкусом и приятным глубоким ароматом. Имеет классический желто-золотистый янтарный оттенок. Консистенция его как правило густая и вязкая. Мед из одуванчика довольно быстро кристаллизуется. Обычно этот процесс занимает от двух до четырех недель. В ходе кристаллизации он приобретает мелкозернистую твердую структуру. При размешивании застоявшегося меда, а также при его разминании масса приобретает кремообразный вид.

Лечебные свойства одуванчикового меда

Мед из одуванчика – ценный продукт, имеющий антибактериальные, противомикробные, противоопухолевые ииммуноукрепляющие характеристики. Мед из одуванчика обладает следующими лечебными свойствами:

  • способствует улучшению пищеварения - рекомендуется при хроническом запоре, способствует очищению кишечника от шлаков, токсических веществ, участвует в борьбе с колитами, гастритами;

  • препятствует образованию патогенных опухолей и новообразований, также эффективен при водянке и других кожных заболеваний;

  • общее укрепляющее воздействие - имеет легкий седативный, снотворный эффект, нормализует давление, способствует укреплению иммунной и нервной систем.


Одуванчиковый мед в народной медицине

Одуванчиковый мед Oduvanchik-3
Лекарственные свойства меда делают возможным его применение при нарушенном функционировании желудочно-кишечного тракта. За счет своих хороших антибактериальных характеристик продукт препятствует размножению патогенных микроорганизмов, чем способствует налаживанию нормальной микрофлоры кишечника. Слабительные свойства меда одуванчика сделали его эффективным средством против хронических запоров. Рекомендуется в качестве вспомогательного средства при колитах, запорах, дисбактериозах и отравлениях.
При запорах. На 100 мл свежевыжатого сока репы берется 50 г меда, полученная смесь выпивается с утра, на пустой желудок.
При нервных расстройствах и бессоннице. На стакан теплого напитка (молоко, чай) кладется несколько чайных ложек меда одуванчика. Рекомендуется двухразовый прием средства, утром и вечером.
Для укрепления иммунитета. Натощак, после пробуждения принимать по 1 ст. л. одуванчикового меда, запивая сырой водой.
Для очистки кишечника. С целью профилактической очистки кишечника рекомендуется принимать трижды в день, по 1 десертной ложке, перед едой алоево-медовый состав. На 150 г измельченных алоевых листьев берется 300 гр. размягченного одуванчикового меда.

Мед из одуванчика в кулинарии

В кулинарии мед одуванчика служит качественным заменителем сахара. Его кладут в десерты, пироги, торты для того чтобы подсластить выпечку и сделать ее вкус и аромат более насыщенным.

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Одуванчиковый мед

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Магия деревьев и растений :: Мёд :: Виды мёда-