Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 Морковный мед

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Морковный мед Empty
СообщениеТема: Морковный мед   Морковный мед EmptyПт Янв 22, 2016 1:00 am

Морковный мед Morkov-3
Морковный мёд менее распространён, чем, скажем, липовый, цветочный или гречишный. Связано это с тем, что получить этот "эликсир здоровья" можно только в местах массового посева морковки на семена (а таких на территории нашей страны не очень много). Корнеплод - двухлетнее растение, которое цветёт на второй год белыми зонтикообразными соцветиями. Для пчёл они малопривлекательны, поэтому мёд и добывают исключительно с больших плантаций, засаженных морковкой.

Морковный мёд: характеристики и состав

Ароматный, имеет сильно выраженные вкусовые качества. Тёмно-жёлтый тягучий нектар обладает множеством полезных свойств для здоровья всего организма человека. Цветёт морковь в конце июня, когда поздние медоносы ещё не выделяют нектар, а весенние уже отцветают. Поэтому пчёлы активно собирают пергу, чтобы к концу лета ароматный морковный мёд созрел.

  • цвет – темно-желтый;

  • консистенция – густой и тягучий;

  • вкус и аромат – насыщенный.


Полезные свойства морковного мёда

Морковный мед Morkov-2
Морковный мёд, собранный из цветков красных корнеплодов, содержит много витаминов и микроэлементов, которые содержатся во всех распространенных сортах меда. Отдельно можно выделить значительное содержание каротина (витамина А). Всем известно, что каротин необходим для нашего зрения. Именно поэтому его часто применяют при лечении заболеваний глаз.
Также его рекомендуют при снижении аппетита, общем истощении организма. Но морковный мед довольно редкий продукт, который тяжело найти в свободной продаже. Благодаря высокому содержанию фруктозы, глюкозы и каротина, его полезно добавлять в детский рацион в период активного роста и умственных нагрузок. Этот вид мёда не вызывает аллергических реакций и легко усваивается желудком. Он очищает организм и хорошо укрепляет местный иммунитет.
Богатое содержание витаминов помогает организму справится с авитаминозом, малокровием, анемией. Ежедневное употребление морковного мёда способствует питанию клеток организма, улучшению состава крови, укреплению ногтей и волос.

Рецепты использования морковного мёда в медицине

1. Заболевание почек. Морковный мёд смешать с цветочной пыльцой в равных пропорциях. Есть за полчаса до еды по чайной ложке три раза в день. При этом, мёд с пыльцой заливают 100 мл кипяченой воды, настаивают 3 часа - только потом выпивают. Курс лечения составляет полтора месяца. Потом 2 недели перерыв и снова приём мёда с пыльцой.
2. Противовоспалительное и спазмолгическое средство. Заварить в пол-литра воды 3 столовые ложки ромашки. Охладить настой, процедить и смешать его с 2 столовыми ложками морковного мёда. Это лекарство использовать при заболевании слизистых (ангине, воспалениях в ротовой полости) для полосканий. Если есть открытые язвы или ранки, с ромашки и мёда можно делать примочки. При поносе, метеоризме и спазмах этот настой можно пить по 1/3 стакана трижды в день.
3. Покраснение глаз, усталость. Готовят медовый раствор и закапывают его в глаза. Рецепт раствора: морковный мёд смешивается с тёплой водой в соотношении 1:3. Курс лечения - 3 недели.
4. Заболевание глаз. Мёд из моркови растворяют в кипячённой воде комнатной температуры (на 200 мл воды 1 столовая ложка мёда). Также эффективно смешивать мёд с красной рябиной или черникой.
5. Общеукрепляющее средство. Особенно эффективно для детей при истощении организма. Смешивается: 300 мл морковного мёда, сок трёх лимонов, 500 г ядер грецких орехов, 100 мл сока алоэ. Применять по десертной или чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Морковный мёд также применяют в косметологии и кулинарии. Но поскольку это довольно редкий и ценный сорт меда, его в большей части используют в народной медицине для лечебных целей.

ИСТОЧНИК
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Морковный мед

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Магия деревьев и растений :: Мёд :: Виды мёда-