Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 Хлопковое масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Хлопковое масло Empty
СообщениеТема: Хлопковое масло   Хлопковое масло EmptyСб Янв 23, 2016 2:25 am

Хлопковое масло 11169876_m

Ботаническое названиеGossypium hirsutum L, Gossypium barbadense
Синонимы: Cottonseed oil (англ.), Huile de coton (фр.), Baumwollsamen ol (нем), Olio di semi di cotone (итал.), Aceite de semila de algodon(исп.)
Семейство: Мальвовые (Malvaceae)
Описание
Цвет: Светло-желтого цвета
Вкус
Запах
Метод получения: Прессование. Сырое масло подвергается рафинации, в процессе которой удаляются примеси, под влиянием гидроксида натрия разрушается госсипол, который обладает высокой токсичностью.
Выход масла: 16-18%
Используемая часть растения: Семена
Область произрастания: Родиной хлопчатника является Центральная Америка. В культуре распространен в большинстве хлопководческих районов
Химический состав масла, зависит от сорта хлопчатника, а также района и условий его возделывания:
До 90 мг% токоферолов (из них до 70% а-токоферола).
Примерный жирнокислотный состав
Насыщенные жирные кислоты (%)
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,3-0,4
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 23-28
Стеариновая кислота (C18:0) – 2-3
Арахиновая кислота (С 20:0) – <1,3
Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 12-24
Олеиновая кислота (С 18:1) – 15-35
Полиненасыщенные жирные кислоты (%)
Линолевая кислота (С 18:2) - 40-55

Действие:
Улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс. Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи: 
- способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи; 
- регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность); 
- выполняют функцию иммунорегуляторов; 
- инициируют синтез гормоноподобных веществ (простагландины и триацилглицеролы); 
- способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи; 
- обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении; 

Другое применение
Хлопковое масло используется в пищевой промышленности, кулинарии. Нерафинированное масло применяется для приготовления олифы. 

Способы применения
Рекомендуемое количество в смеси – не более 25%.

Меры предосторожности
Может вызвать раздражение кожи и аллергическую реакцию. Комедогенно.

Срок хранения: до 12 месяцев

Иcточники
1. Carrier Oils: For Aromatherapy and Massage by Leonard Price
2. Liquid sunshine. Vegetable Oils for Aromatherapy" by Jan Kusmirek
3. Растительные масла и масляные экстракты. Шиков А.Е., Макаров В.Г., Рыженков В.Е. 

Перевод и компиляция Sunnyel для Aromarti.ru©
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Хлопковое масло Empty
СообщениеТема: Re: Хлопковое масло   Хлопковое масло EmptyСб Янв 23, 2016 2:26 am

Хлопковое масло - это разновидность растительного масла, которую изготавливают на основе переработанных семян растения, которое носит название хлопчатник (хлопок) и является представителем семейства мальвовых.
По сравнению с большинством других масличных культур, хлопчатник отличается довольно низкими показателями содержания натурального растительного масла. Семена хлопка, как правило, содержат не более 25% масла. А в результате прессования выделяется около 18% этого масла.
Основная выгода и преимущество изготовления хлопкового масла объясняется тем, что в этих целях принято использовать фактические отходы хлопчатобумажной промышленности.
Семена хлопчатника, отобранные для приготовления масла, подвергают нескольким обязательным процедурам. В первую очередь, их тщательно отделяют от пуха. На следующем этапе их пропускают сквозь специальные вальца цилиндрической формы, работающие со скоростью 289 оборотов в минуту. После этого семена хлопчатника отправляют в жаровню, температура которой должна составлять не менее 220 градусов по Цельсию.
Далее хорошо измельченные семена помещают в специальные мешки, изготовленные из натуральной шерсти. Затем, используя специальные гидравлические прессы, массу из семян необходимо отжать. Самым популярным в настоящее время методом является двукратное прессование.
Существуют две главные разновидности хлопчатникового масла, которые широко представлены в продаже - рафинированное, а также нерафинированное. В кулинарной сфере широкое применение нашло рафинированное хлопковое масло - из него получается отличная заправка для салатов. А еще его часто добавляют в плов, икру из баклажанов, а также в некоторые разновидности теста. Кроме того, в пищевой промышленности хлопчатниковое масло часто применяется в качестве основы для некоторых других разновидностей растительного масла, а также маргарина.

Полезные свойства и состав
Для здоровья человека хлопковое масло очень полезно. Связано это с тем, что в семенах хлопчатника присутствует значительное количество ценных кислот - а именно, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой, арахиновой, олеиновой и линолевой.
Благодаря своим особым свойствам хлопковое масло применяется не только в кулинарной сфере, но и в косметической - оно идеально сохраняет красоту кожи и ее молодость благодаря содержанию ценного витамина Е. Помимо этого, масло семян хлопчатника способствует эффективному заживлению ожогов.
Вред и противопоказания
В случае индивидуальной непереносимости хлопкового масла необходимо отказаться от его употребления.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хлопковое масло

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Ним масло
» Тыквенное масло
» Персиковое масло
» Ши (Карите) масло
» Абрикосовое масло

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Магия деревьев и растений :: Растительные масла-