Тиамат
Дата регистрации : 2015-01-29 Откуда : Россия
| Тема: Вишневых косточек масло Вт Янв 26, 2016 1:09 am | |
| Масло вишневое Метод получения: холодное прессование. Получают из ядер косточек вишни. Цвет: бледно-желтый Запах: обладает сложным ароматом, напоминающим большинство растительных масел, присутствует запах миндаля, не имеет оттенков запаха вишни. Масло вишни – очень богато витаминами и микроэлементами, имеет сбалансированный жирнокислотный состав, применяется, как в пишу, так и для приготовления различных масок, а при регулярном употреблении оказывает прекрасное воздействие на весь организм в целом. Это единственное масло, в котором содержится достаточное количество основных витаминов для правильного обмена веществ. Состав: Химический состав: - Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F в активной форме, токоферолы, фосфолипиды, витамины А, В и С, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк, минеральные вещества, пантотеновая кислота. Жирнокислотный состав: олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитолеиновая кислота, линоленовая кислота. Масло вишневой косточки содержит натуральные антиоксиданты, альфа-, дельта и гамма токоферолы плюс витамины и E. Условия хранения: Хранить в прохладном и темном месте. Меры предосторожности: При наружном применении противопоказаний не имеет. Масло вишневое в медицине Полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют защитные силы организма, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, элеостеариновая кислота, которая является изомером линоленовой кислоты, предотвращает поглощение UV – лучей путем формирования барьера на поверхности кожи и волос. Элеостеариновая кислота играет важную роль в выработке простагландинов – важных гормоноподобных веществ, участвующих в механизме подавления боли, а также в метаболизме клеток. Жирные ненасыщенные кислоты участвуют в регуляции увлажнения и восстановления эпидермиса. Витамины группы Е повышают накопление во внутренних органах всех жирорастворимых витаминов. Способствуют развитию мышц, повышают работоспособность. Регулярное употребление вишни предупреждает возникновение атеросклероза и заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудистых капилляров. Применение: Вишневое масло используют для улучшения обмена веществ, в частности при сахарном диабете. Масло вишни используют в качестве диетического и лечебного профилактического средства при заболеваниях органов дыхания, воспалении легких, при лихорадочных состояниях; воспалительных заболеваниях и функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта, анемии, ревматизме и воспалении суставов. Регулярное употребление вишневого масла снижает риск возникновения атеросклероза и заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудистых капилляров. Масло вишневое (вишневых косточек) стабильное, смягчающее масло, не склонно к быстрому прогорканию, великолепно подходящее для средств по уходу за кожей, для кулинарии и для изготовления мыла. Масло вишневых косточек стабильное, смягчающее масло, великолепно подходящее для средств по уходу за кожей и для изготовления мыла. Оно может быть использовано как легкое, увлажняющее масло в бальзамах для губ, кремов для тела, соляных и сахарных скрабов, в массажных маслах, а также в мыле и шампунях. Оно используется как в ароматерапии, так и в профессиональном массаже, а также в кулинарии. По свойствам сходно с маслами миндальных орехов и персиковых косточек.
Масло вишневое в косметологии
- Рекомендуется для ухода за нормальной, сухой и чувствительной кожей, а также за кожей с признаками увядания.
- Обладает естественным УФ-фильтром.
- Смягчает, увлажняет, питает, отбеливает и разглаживает кожу.
- Повышает упругость.
- Предотвращает фотостарение.
Защищает нежную кожу губ от пересыхания. Масло богато жирными ненасыщенными кислотами, которые участвуют в регуляции увлажнения и восстановления эпидермиса, обладает регенерирующими свойствами. По свойствам сходно с маслами миндальных орехов и персиковых косточек. Масло вишневых косточек стабильное, смягчающее масло, великолепно подходящее для средств по уходу за кожей и для изготовления мыла. Оно может быть использовано как легкое, увлажняющее масло в бальзамах для губ, кремов для тела, соляных и сахарных скрабов, массажных маслах, а также в мыле и шампунях. Используется в ароматерапии. Масло вишневое в кулинарии
- является прекрасным дополнением для риса, и мясных блюд
- используется как отличная заправка для салатов
|
|