Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 Соевое масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Соевое масло Empty
СообщениеТема: Соевое масло   Соевое масло EmptyСб Янв 23, 2016 3:29 am

СОЕВОЕ МАСЛО /GLYCINE MAXIMA/ 
Соевое масло 11169932_m
Латинское название: Glycine Maxima
Синонимы: SOYBEAN OIL, soya oil, Glycine hispida
Семейство
Примечание
Цвет: жидкое, густой янтарный цвет 
Запах: приятный ореховый вкус и запах 
Получение:
Продукт прессования или экстракции размельченных бобов сои (Glycine hispida). Светло-желтая жидкость с характерным запахом. Масло часто подвергается рафинированию для улучшения запаха и извлечения фосфолипидов. Важный источник получения лецитина. 100%-ное растительное масло, экстрагируется из цельных семян сои с помощью органических растворителей, которые проходят дополнительную рафинацию и дезодорацию. Соевое масло низкой очистки имеет, как правило, крайне ограниченные сроки хранения и достаточно неприятные вкус и запах. Хорошо очищенное масло представляет собой практически бесцветную жидкость без вкуса и запаха со специфической маслянистой консистенцией.
Физико-химические свойства:
Температура застывания от -15 до -180 гградусов;
Йодное число 120-141;
Кинематическая вязкость при 200С (59-72)х10-6 м2/сек. 
Химический состав
Витамины Е1 (необходимый для нормальной работы половых желез), С, Е, соли Са, Nа, Мg, К, Р.
Ценным компонентом соевого масла является лецитин. 
Жирнокислотный состав:
Линолевая (приостанавливающая рост раковых клеток) кислота - 46,2-52,6 %; 
Альфа-линоленовая - 7.9-8.5 %; 
Олеиновая - 22-26 %;
Пальмитиновая - 9-12 %;
Стеариновая 5-6 %;

Целебное действие
Соевое масло свободно от холестерина и содержит незначительную долю насыщенных жирных кислот. Его уникальное отличие от других растительных масел заключается в том, что наряду с традиционными жирными кислотами, в нем представлены жирные кислоты, характерные для жиров рыб, и, как было установлено, именно благодаря им обусловлено снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний при потреблении рыбных жиров. Однако, в отличие от последних, органолептические свойства соевого масла не вызывают неприятных эмоций и исключают необходимость искусственного капсулирования его в желатиновую оболочку. 
- высоко усваиваемое 
- можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной; 
- восстанавливает защитные и влагоудерживающие способности кожи; 
- замедляет старение кожи; 
- тонизирует кожу и стягивает поры; 
- снижает уровень холестерина; 
- повышает иммунитет; 
- улучшает обмен веществ, работу кишечника; 
- профилактическое средство от атеросклероза; 
- полезно при заболеваниях почек, нервной системы 
- как источник витамина E содействует накоплению витаминов A и D во внутренних органах.

Использование в косметике:
- регенерирует и увлажняет
- средство по уходу за волосами
- смягчает кожу
- содержит витамин E, обладает антиокислительными свойствами, замедляет старение кожи.
Как и все масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием. В косметике используется в небольших количествах, в основном в средствах для ванн, увлажняющих кремах, препаратах для ухода за волосами.

Использование в кулинарии:
Соевое масло широко используется в пищевой промышленности как основа майонеза, как заправка соусов, а также для производства гидрогенизированного соевого масла, обладающего прекрасными кулинарными свойствами. Рекомендуемое среднесуточное потребление соевого масла - 1-2 ст. ложки (около 20 г, 190-200 кал). 

Меры предосторожности:
Может быть комедогенным. 
Соевое масло является одним из наиболее ненасыщенных пищевых масел. Очень часто фирмы производители продают его под названием растительное масло. К сожалению, покупая масло с такой маркировкой, можно купить не только соевое, но и пальмовое ядровое масло и кокосовое, которые, в отличие от соевого являются менее ценными и более высоконасыщенными.

Срок хранения
Отличается невысокой стабильностью

Дополнительно:
О соевом масле впервые упоминает китайский император Шенг-Нунг в книге «Материя медика». Оказывается, еще за 30 тысяч лет до нашей эры это масло считалось амброзией, продлевающей молодость и укрепляющей жизненную силу. В знак особого отношения к соевым бобам император собственноручно рассеивал их семена во время торжественных церемоний.
Но особенно прославляли соевое масло авторы древнекитайских эротических трактатов. Пролистав некоторые из них, можно подумать, что без употребления этого продукта вообще нельзя рассчитывать на полноценную половую жизнь. Причем нормативы у древнекитайских мужчин значительно отличаются от нынешних. Так, в одном трактате читателей убеждают, что для нормального функционирования в организме жизненной энергии ци мужчине необходимо иметь как минимум десяток наложниц и выполнять с ними «мужской долг» ежедневно. «Только в этом случае, - пишет автор, - можно рассчитывать на молодость до преклонного возраста». Пожалуй, без чудодейственного зелья здесь действительно было не обойтись... И роль мощнейшего афродизиака выполняло обыкновенное соевое масло.
Европейские диетологи подтвердили чудодейственное влияние бобового «эрзаца» на мужскую потенцию. Секрет оказался прост: соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. На 100 г масла приходится 114 мг витамина. Для примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом и вовсе 13. Между прочим, витамин E1 полезен и женщинам. Он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.
Но не только витамином Е замечательно соевое масло. Оно способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему. А еще это масло считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов (в нем их более 30), содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линолевой кислоты, тормозящей рост раковых клеток. Не случайно жители Японии, Китая и Кореи, где соевое является растительным маслом номер один, меньше подвержены онкологическим заболеваниям, нежели европейцы.
Народные китайские лекари уверяют также, что соевое масло способно даже из дурнушки сделать писаную красавицу. Оказалось, и это не выдумки. Содержащиеся в масле в большом количестве фитостерины благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее. Не зря производители косметики активно используют соевое масло в приготовлении кремов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Соевое масло Empty
СообщениеТема: Re: Соевое масло   Соевое масло EmptyСб Янв 23, 2016 3:31 am

Соевое масло 11169943_m
Существует много сотен растений, которые в ботанике называются масличными. И сегодня уже более ста из них постоянно применяются для изготовления растительных масел, которые обладают множеством целебных и полезных свойств. В связи с непрерывным совершенствованием промышленных технологий, позволяющих добывать из растений масло, список масленичных культур постоянно растёт. Одной из самых популярных и известных масличных культур является соя. Это поистине целебная культура обладает удивительными уникальными свойствами. Однако не радует то, что в нашей стране она не столь популярна. Кроме того, к соевым продуктам, да и к самой сое, население России относится с предубеждением.
  Люди считают эти продукты генетически модифицированными – как будто до появления генетики их не существовало. Дошло уже и до того, что соевое масло считают дешёвым заменителем подсолнечного, и советуют беременным женщинам воздерживаться от его употребления, в то время, как на самом деле такое масло способствует развитию головного мозга малыша. Как со стороны потребителей, так и со стороны производителей, такое заблуждение объясняется, скорее всего, незнанием и нежеланием знать. Насколько это возможно, в данной статье мы постараемся развеять это заблуждение, и рассмотрим полезные свойства и применение соевого масла.
 
    Полезные свойства масла
  Благодаря целебным свойствам соевого масла, при его постоянном употреблении весь организм становится крепким и здоровым, причём оно действует направленно: женщинам помогает оставаться красивыми и нежными, мужчинам – сильными и мужественными, а детям оно просто необходимо для полноценного развития и роста. Человеческий организм может усваивать его на все сто процентов, так как биологическая активность такого масла выше, чем у иных масел.
  Соевое масло хорошо употреблять в целях профилактики атеросклероза и заболеваний почек, для снятия последствий стресса и укрепления иммунитета. Оно способствует стимуляции кишечника и улучшает обмен веществ.
 
    Состав
  В составе соевого масла есть выгодные отличия в сравнении с составом большинства других растительных масел. В первую очередь, в нём содержится большое количество витамина Е, который необходим для полового здоровья, а также Е1 и Е2.
  Известно, что витамин Е представляет собой «два в одном» - две формы одного витамина: Е1 – это токоферолы (альфа, бета, гамма, дельта) и Е2 – это токотриенолы (с теми же обозначениями). Для того чтобы витамин был усвоен, необходимы обе формы, а присутствуют вместе они лишь в натуральных продуктах питания. Их нет в витаминах токотриенолов, что означает, что витамин Е из них просто-напросто не усваивается.
  А при регулярном употреблении свежих продуктов с данным витамином, в частности соевого масла, организмом он будет усвоен почти на все сто процентов – разница очевидна. Однако, к большому сожалению, многие врачи об этом не знают (или просто не хотят знать).
  В составе соевого масла содержатся и такие компоненты, как витамин С, натрий, магний, кальций, фосфор, калий; насыщенные и ненасыщенные кислоты, лецитин. Содержится также большое количество линолевой кислоты, которая способна предупреждать развитие рака; чуть поменьше пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и альфа-линоленовой. Эти вещества предотвращают накопление холестерина в сосудах, так же, как и лецитин.
 
    Получение
  В России сегодня получают масло сои, применяя два способа: химический (экстракция) и механический (прессование). Технологии стремительно шагают вперёд, и довольно часто стали применять двойное прессование. Интересно то, что при этом энергии затрачивается меньше, зато масло получается экологически чистым, а натуральные свойства исходного продукта сохраняются практически в полном объёме.
На сегодняшний день самым современным считается способ прямой гексановой экстракции. Однако самым полезным приходится масло холодного отжима: оно долго хранится и обладает выраженным запахом. И после экстракции, и после отжима, масло фильтруется – на этой стадии его называют сырым маслом.
С целью получения нерафинированного масла производят процесс гидратации – в результате биологическая ценность масла уменьшается, но увеличивается его срок хранения. Нерафинированное масло имеет яркий цвет, сильный запах и выраженный вкус семян сои. Несмотря на образование осадка, свойственного такому маслу, его полезные вещества сохраняются. Использование данного масла способно улучшать мозговую деятельность, благодаря тому, что лецитина в нём гораздо больше.
Многие источники говорят о том, что употреблять в пищу следует лишь рафинированное масло сои. Такое мнение ошибочно, просто далеко не каждому нравится его вкус и запах. Вреда оно принести не может, однако на нём нельзя жарить – во время жарки образуются токсины и канцерогены.
 
    Применение соевого масла в косметологии
  Масло сои удивительно полезно в косметическом отношении: оно отлично подходит для ухода за нормальной и сухой кожей, однако его лучше не использовать при жирной коже – оно способно быть комедогенным. Масло сои питает и увлажняет кожу, создаёт защитный барьер на её поверхности и удерживает влагу. После масок с маслом сои обветренная и сухая кожа становится свежей, также она обретает гладкость и здоровый цвет.
Масло сои является хорошим средством и для ухода за зрелой кожей – оно омолаживает увядающую кожу, возвращая ей тонус и упругость. Соевое масло не только замедляет процесс старения, но и избавляет от уже имеющихся мелких морщинок.
 
    Применение в кулинарии
  Рафинированное масло сои довольно вкусное. На нём можно жарить рыбу и мясо, готовить с его использованием выпечку, первые и вторые блюда, холодные закуски и овощи – в России просто не привыкли к нему. Но на Дальнем Востоке, где выращивается много сои, основным является именно это масло, остальные масла используются просто как дополнительные. Хранить рафинированное масло сои необходимо в стеклянной ёмкости и тёмном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соевое масло

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Ним масло
» Каменное масло
» Пальмовое масло
» Конопляное масло
» Чесночное масло

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Магия деревьев и растений :: Растительные масла-