Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 Оливковое масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Оливковое масло Empty
СообщениеТема: Оливковое масло   Оливковое масло EmptyПн Янв 25, 2016 10:14 pm

Оливковое масло 11203831_m

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/

Ботаническое название: Olea europaea L. 
Синонимы: Olive Oil
Семейство: Маслиновые (Oleaceae)
Описание
Цвет: Жидкое невысыхающее масло. Прозрачная, желтоватая, слабовязкая жидкость
Аромат: Слабый характерный запах
Метод получения: Существует два вида оливковых масел. Одно чистое, нерафинированное. Его называют или virgin или grade A. Оно получено методом экспрессии без каких-либо вредных добавок из собранных вручную, неповрежденных оливок (используется только мякоть). 
Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по какой-то причине повреждены. Такое масло быстро прогоркнет, если его не обработать или не рафинировать.
В качестве базового масла для кожи используется только масло сорта «вирджин» (virgin pressed, Oil Virgin) (нерафинированное масло, которое получают из мякоти неповрежденных оливок, которые собирают вручную).
Есть другой вид масла, который получают из мезги (размельченной кожуры и косточек). Такое масло называется Pomace. Его получают методом холодного прессования, но чаще используют паровую дистилляцию с применением химических растворителей.
В соответствии с Европейской фармакопеей в медицинской практике разрешено использование оливкового масла "Вирджин" и рафинированного. 
Вирджинское масло получают методом холодного прессования плодов. Оно представляет собой чистую, желтую или зелено-желтую, прозрачную жидкость с характерным запахом, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и застывает при 0°С. Кислотное число — не более 2, перекисное — не более 20. Для нерафинированного масла характерно большое количество белковых веществ и слизи, которые создают благоприятную среду для развития микроорганизмов и повышения кислотности при хранении.
После дополнительной очистки сырого оливкового масла получают рафинированное. От твердых триглицеридов, содержащихся в некоторых сортах масла, освобождаются искусственным охлажде-нием и центрифугированием выпавшего осадка. Рафинированное оливковое масло представляет собой чистую, бесцветную или зелено-желтую прозрачную жидкость, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении ведет себя аналогично вирджинскому. Кислотное число — не более 0,5; перекисное — не более 10. Для масла, используемого в приготовлении инъекционных растворов, перекисное число должно быть не более 5 (ЕР Sирр1. 1, 2001).
Используемая часть растения: Масло получают из плодов или семян оливкового дерева. 
Плоды содержат 14—25% жирного масла, 5—6% белков. В мякоти плодов в зависимости от сорта — 23—60% жирного масла, 6—7% белков, 8—10% углеводов и 2—3% минеральных веществ. В семенах обнаружено 10—13% жирного масла.
Область произрастания
Другие виды
Характеристика:
Физико-химические характеристики:
Йодное число 75-88;
Температура застывания от -2 до -6 градусов.
Химический состав
Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 
Основным компонентом сопутствуюших веществ масла являются фосфорсодержащие соединения — фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено сравнительно большое количество разного вида сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.
Особую группу сопутствуюших веществ составляют БАВ — стеролы, токоферолы, каротиноиды. В отличие от фосфатидов и восков они не омыляются и являются основной частью фракции неомыляемых веществ. Кроме них, в этой фракции присутствуют углеводороды, тритерпеновые соединения и другие природные компоненты маслин. Содержание фракции неомыляемых веществ в оливковом масле из мякоти — 0,5—3,0%, из семян — 2,8—7,3% к массе масла. 
Компонентный состав фракции неомыляемых веществ оливкового масла:
Токоферолы - 0,003-0,041 %;
Стеролы - 0,10-0,42 %; 
4-метилстеролы - 0,02-0,04;
Тритерпеновые спирты - 0,1-0,3 %;
Углеводороды, в том числе сквален - 0,14-0,92 %.
А также витамины Е, А, D.

Состав жирных кислот масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий. 
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 63-81 %;
Линолиевая кислота - 5-15 %;
Пальмитиновая кислота - 7-14 %;
Стеариновая кислота - 3-5 %
Методом ВЭЖХ-масспектрометрии в вирджинском оливковом масле обнаружены тирозол, гидрокситирозол, фенолокислоты (феруловая. сирингиновая, кофейная, п-кумариновая), эленолевая кислота, агликоны лютеолина и апигенина, олеорупеина, деацетоксиолеуропеина.

Косметическое действие:
Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи. 
Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. 
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.

Целебное действие:
Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. 
Мононенасыщенные жирные кислоты составляют в масле примерно 65—80% от общего количества жирных кислот. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу.
Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 
В последнее время изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза. 
Замечено, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже.

Показания:
- для ухода за сухой, воспаленной кожей; 
- способствует закреплению и сохранению влаги в коже; 
- заживление язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых; 
- прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями; 
- нормализация повышенного артериального давления; 
- для сокращения количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании; 
- в борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний; 
- предупреждение дисфункции желчных путей; 
- полезно для больных диабетом. 

Спортивное применение:

Другое применение: Оливковое масло используется в качестве растворителя для приготовления инъекционных форм, как вспомогательное вещество входит в состав мягких лекарственных форм (мазей, кремов и т.п.), служит экстрагентом для приготовления масляных растительных экстрактов.

Методики применения:
Масло сорта "вирджин" может выступать в качестве базового масла. Лучше использовать в качестве добавки -10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Срок хранения: стабильное. Масло сорта "вирджин" может храниться не в холодильнике. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода.
Учитывая, что стабильность масел определяется их жирно-кислотным составом и с увеличением степени ненасыщенности растет скорость реакций окисления, оливковое масло окисляется меньше, чем другие растительные масла. Окисление масла сопровождается не только ухудшением органолептических свойств и прогорканием, но и образованием различных продуктов окисления — сначала перекисей, а потом различных полимерных соединений.

Источники: 
А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Оливковое масло Empty
СообщениеТема: Re: Оливковое масло   Оливковое масло EmptyПн Янв 25, 2016 10:15 pm

Тонизирующее масло для ломких ногтей:
Оливковое масло : 100мл
Сок одного лимона
ЭМ Лимона : 10к
Смешайте масло с лимонным соком и эфирным маслом. Слегка разогрейте и погрузите в эту смесь ногти на 15- 20 минут – 1- 2раза в неделю. 
Масло можно использовать несколько раз. Хранить в холодильнике.
Источник: "Les huiles végétales, huiles de santé et de beauté" de Chantal et Lionel Clergeaud
Смягчающая маска для рук:
Мёд : 2кофейные ложки
Оливковое масло : 1 кофейная ложка
1 яичный желток
Нанести смесь на руки и оставить на 15-30минут. 
Источник: "Les huiles végétales, huiles de santé et de beauté" de Chantal et Lionel Clergeaud

Маска питательная:
Оливковое масло : 1 кофейная ложка
1 яичный желток
Смешать ингредиенты и нанести на лицо. Оставить подействовать на 10-20минут, затем смойте маску прохладной водой.
Источник: ."Votre beauté au naturel" de Chantal Clergeaud

[b Гоммаж для нормальной и жирной кожи[/b].
Мелкая соль: 1 кофейная ложка
Оливковое масло
ЭМ Лимона или Иланг-Иланга: 1к
Смешайте соль с оливковым маслом и эфирным маслом.
Источник: ."Plantes, huiles et parfums de beauté" de Marie-Françoise Delarozière et Raymonde Trierweiler

Бальзам для снятия макияжа с геранью
Оливковое масло : 75 мл
Пчелиный воск : 10г
12 свежих листочков герани
ЭМ Герани: 10к
Растопите воск в оливковом масле на водяной бане. Положите листочки герани в закрывающуюся стеклянную емкость. Как только воск расплавится – залейте листочки маслом с воском , закройте и оставьте настаиваться на три недели. Затем слегка разогрейте смесь и профильтруйте. Добавьте эфирное масло и переложите в простерилизованную баночку.
Источник: ."Guide la beauté naturelle" de Josephine Fairley

Гель для умывания с алоэ
Оливковое масло : 50 мл
Гель алоэ-вера : 30мл
Розовый гидролат: 30мл
ЭМ Розы: 4к
Экстракт косточек грейпфрута : 2к
Смешайте все ингредиенты, переложите смесь во флакон. Хранить в холодильнике.
Применение: нанести на лицо и шею массирующими движениями. Затем смыть водой или при помощи ватного диска. 
Источник: ."Guide la beauté naturelle" de Josephine Fairley

Питательный ромашковый крем:
Оливковое масло : 100мл
Вода : 150мл
Сухие цветки ромашки : 1 ст.л.
Мёд: 1ст.л.
Воск пчелиный: 10г
Глицерин растительный: 2ст.л.
ЭМ Ромашки: 2к
Цветки ромашки поместите в воду и нагрейте до кипения. Накройте и оставьте на 5 минут настаиваться. Охладите настой и процедите. 
Масло, мёд и пчелиный воск нагрейте на водяной бане, добавьте глицерин. Когда воск растает – аккуратно введите ромашковый настой , постоянно взбивая смесь мини-миксером до образования эмульсии. Переложите смесь в стерильную емкость. 
Срок хранения в холодильнике – 2 месяца.
Источник: ."Guide la beauté naturelle" de Josephine Fairley

Смягчающая медовая маска для тела 
Мёд : 4 ст.л.
Вода : 120г
Оливковое масло : 6 кофейных ложек
Фруктовый сок: 2 ст.л.
Смешайте все ингредиенты и нанесите на всё тело. Дайте маске подействовать 30 минут. Смойте под душем.
Источник: ."Votre beauté au naturel" de Chantal Clergeaud

Антицеллюлитное масло:
Оливковое масло : 200мл
Таману масло: 50мл
ЭМ Лемонграсса:25к
ЭМ Кипариса: 25к
ЭМ Грейпфрута: 25к
ЭМ Лимона : 25к
ЭМ Равенсары: 25к
ЭМ Мяты Перечной: 5к
Смешайте все ингредиенты.
Смесь позволяет предотвратить целлюлит и остановить его развитие
Источник: ."Votre beauté au naturel" de Chantal Clergeaud

Укрепляющее масло:
Оливковое масло : 200мл
1 щепотка розмарина
1 щепотка майорана
1 щепотка тимьяна
1 щепотка душицы (орегано)
1 щепотка шалфея
1 щепотка ягод можжевельника
ЭМ Кипариса: 5к
Разогрейте масло. Добавьте к нему растения и оставьте настаиваться в течение 2 дней. Профильтруйте и добавьте эфирное масло кипариса.
.Источник: ."Votre beauté au naturel" de Chantal Clergeaud

Тонизирующее масло :
Оливковое масло : 100мл
Кунжутное масло: 100мл
Масло семян шиповника: 50мл
ЭМ Розмарина цинеольного: 20к
ЭМ Лаванды: 25к
Смешайте все ингредиенты. 
Используйте в качестве уходового масла для всего тела.
.Источник: ."Votre beauté au naturel" de Chantal Clergeaud

Защитное масло:
Оливковое масло : 50мл
Кунжутное масло или Таману : 50мл
Авокадо масло: 100мл
ЭМ Иланг-Иланга: 10к
Смешайте все ингредиенты. 
Используйте в качестве уходового масла для всего тела.
Источник: "Les huiles végétales, huiles de santé et de beauté" de Chantal et Lionel Clergeaud

Маска для сухих , поврежденных или капризных волос
1 - 2 яйца (в зависимости от длины волос)
Оливковое масло : 1 кофейная ложка
Немного взбейте яйца с маслом. Нанесите на волосы по всей длине и оставьте на 5-10 минут. Смойте.
Источник: "Votre beauté au naturel" de Chantal Clergeaud

Маска для всех типов волос:
Оливковое масло : 200мл
Жожоба масло: 50мл 
ЭМ Чайного дерева: 20к
ЭМ Лаванды: 20к
ЭМ Тимьяна: 20к
ЭМ Сандала: 5к
Смешайте все ингредиенты. Нанесите немного смеси на волосы и накройте их теплым полотенцем. Оставьте действовать на всю ночь. Смойте шампунем.
Источник: "Les huiles végétales, huiles de santé et de beauté" de Chantal et Lionel Clergeaud

Маска от перхоти:
Оливковое масло : 35мл
Жожоба масло: 10мл
Аргана масло: 5мл
ЭМ Пачули: 90к
Смешайте все ингредиенты. Нанесите немного смеси на волосы, массажными движениями. Накройте голову теплым полотенцем и оставьте действовать на 20 минут. Смойте шампунем. 
Источник: "Les cahiers de la santé volume 2, Soins de la pВода à base d'huiles essentielles" de Chantal Lacroix

От варикозных язв:
Оливковое масло : 250мл
ЭМ Кипариса: 80к
ЭМ Ладанной камеди: 80к
ЭМ Лаванды: 50к
Источник: "Les huiles végétales, huiles de santé et de beauté" de Chantal et Lionel Clergeaud



Перевод Alexa_Alexa для Aromarti.ru ©
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Оливковое масло

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рисовое масло
» Ним масло
» Репейное масло
» Миндальное масло
» Жожоба масло

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Магия деревьев и растений :: Растительные масла-