Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
магия равновесия, темная и светлая магия, форум для практиков, обучение
Равновесие тьмы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Равновесие тьмы

магический форум практиков, магия равновесия
 
ФорумПорталПубликацииПоследние изображенияРегистрацияВход
Уважаемые пользователи, просьба поставить себе аватарки для удобства общения!

Поделиться
 

 Медовые вина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тиамат

Тиамат

Дата регистрации : 2015-01-29
Откуда : Россия

Медовые вина Empty
СообщениеТема: Медовые вина   Медовые вина EmptyЧт Фев 25, 2016 7:11 am

Медовые вина – это очень вкусные и полезные напитки. Медовое вино очень легко приготовить в домашних условиях. Ниже приведены рецепты приготовления медовых вин.

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №1

Вишневый мед: 300 мл сока ягод вишни, 300 мл настойки травы мяты, 200 г меда и 200 мл 96% спирта. Настой травы мяты готовят: 40 г свежей травы мяты заливают кипятком, настаивают 4 часа, фильтруют и доводят до объема 300 мл. Спелые вишни моют, перебирают и выдавливают сок. Отстаивают 4 часа, фильтруют и доводят до объема 300 мл.

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №2

Казацкий напиток:
а) 1 л высококачественного меда растворить в 3 л дистиллированной или родниковой воды. При брожении использовать посуду, как для вина, то есть - бутыль с трубкой для выхода газов без доступа воздуха (через водный затвор). Выдержать при температуре 20 °С около 2 месяцев. После брожения напиток перелить в бутылки и выстаивать около полугода. Чтобы ускорить процесс выстаивания и осветления, бутылки поместить в морозильную камеру холодильника;
б) мед растворяем в чистой воде (без примесей) в указанной выше пропорции и варим, снимая пену, до тех пор, пока она не перестанет появляться. После остывания добавляем 35-40 г лимонной кислоты, 5 г пищевого аммония, чтобы началось брожение. Получаем напиток из 9-11 объемных процентов алкоголя (подобный сухому вину). Если к одной части меда прибавить две части воды, то получим крепость до 18%. Процесс брожения – два месяца, время выстаивания – один-два года. Напиток наилучшего качества с отличным благоуханием и неповторимым тонким вкусом – это королевский пивной мед (литр меда смешивают с 0,5 литра воды), выдержанный 10 лет.

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №3

Березовый медовый напиток: на 1 кг меда взять 5 л березового сока, 1 ломтик черного хлеба и 30 г дрожжей. Мед выложить в большую эмалированную кастрюлю, залить березовым соком и кипятить на маленьком огне в продолжение часа. Когда сироп остынет, опустить в него хлеб, намазанный дрожжами, и оставить на 1 час. С началом брожения хлеб вынуть, кастрюлю накрыть холстом и оставить в темном месте, пока мед целиком не перебродит (перестанет шипеть). После этого разлить его в бутылки, закупорить и положить в холодильник или погреб. Через 5 месяцев напиток готов к употреблению.

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №4

Монастырский медовой напиток: на 1,5 кг меда взять 4,5 л мягкой воды и 3 ч.л. цветков хмеля. Мед размешать в кипяченой воде, довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа. Хмель положить в марлю вместе с небольшим промытым камешком, чтобы не всплывал, и, завязав узлом, опустить в кастрюлю с незакристаллизированным медом. Кипятить в продолжение часа, по мере выкипания добавляя горячую воду. Потом снять с огня, процедить через марлю в стеклянную посуду, наполнить ее не меньше чем на 80 % объема и поставить в теплое место для брожения, которое начнется через 1-2 дня. Когда брожение закончится, влить в мед стакан чая, заваренного из расчета 1 ч.л. чая на 1 стакан кипятка, и 2 раза процедить через марлю или фланель. Пить можно сразу, но лучше выдержать в прохладном месте на протяжении года, тогда цвет и вкус будут еще лучше.

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №5

Тройное медовое вино: в кастрюлю наливают 1 часть меда и 2 части мягкой воды, так чтобы жидкость доходила до половины высоты кастрюли (иначе мед выльется через край). Смесь, все время помешивая, чтобы не пригорело, варят на слабом огне 3-4 часа, снимая пену и по мере выкипания доливая воду. Кладут хмель из расчета 0,3 кг на 16 кг жидкости, кипятят еще час. Охлаждают до 36 С и сливают в бочонок или стеклянные банки. Для ускорения брожения добавляют прессованные дрожжи из расчета 20 г на 100 литров. Бочонок или банки, не долитые доверху на 8-10 см, накрывают чистым холстом и ставят в помещение с температурой 16 С. Когда брожение закончится, бочку закрывают плотной пробкой, помещают в погреб или холодильник с температурой не выше 5-8 С и оставляют в покое на несколько месяцев. Как только напиток станет светлым, его разливают в бутылки или в другой сосуд, который хорошо закупоривается, и хранят до употребления. Для большей крепости надо дать напитку отстояться в тепле до тех пор, пока не прекратится шипение, что бывает обычно через 3-5 недель.

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №6

Медовое вино без дрожжей: на флягу (бутыль) - 2 кг переспевшей, начавшей плесневеть клубники, медоперговые соты, 5-6 кг засахаренного меда и 65% объема посуды чистой воды. В флягу наливают 5 л теплой воды, вливают распущенный мед, добавляют раздробленные медоперговые соты, все размешивают. Вносят заранее приготовленную закваску и оставляют бродить 5-7 дней. Потом доливают теплую воду (35-40 С) до 2/3 объема, закрывают флягу крышкой и ставят в теплое место (22-28 С). Сусло бродит 30-40 дней, пока ягоды не опустятся на дно. В процессе брожения содержимое неоднократно перемешивают и пробуют на сахар. Если сусло не сладкое, можно через 2-3 недели прибавить еще 1-2 кг меда, который восстановит брожение. После брожения жидкость фильтруют, разливают в трехлитровые банки и помещают на 1-1,5 месяца в холодное место. Потом осторожно (не взбалтывая) разливают в бутылки, закупоривают и хранят в погребе.

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №7

Медовый напиток (пиво): на 88-89 литров воды берут 12-11 л чистой медовой патоки. После тщательного размешивания смесь варят па равномерном огне до тех пор, пока не перестанет выступать пена. Во время приготовления необходимо поддерживать начальный уровень жидкости путем добавления воды. После снятия пены на 100 л сыты добавляют 200 г шишек хмеля в просторном мешочке из редкой ткани. Сыта с хмелем еще раз должна закипеть. После этого хмель вынимают, мешочек выжимают, посуду снимают с огня, жидкость процеживают через редкий холст. Когда она остынет до 30 С, ее выливают в емкость для брожения. Для ускорения брожения можно влить 250 мл свежих редких пивных дрожжей, а если их нет - сухие дрожжи из расчета 20 г на 100 л сыты. Емкость держат в помещении с температурой 16 С, снимая пену. Когда закончится бушующее брожение (3-5 дней), емкость плотно закрывают и переносят в холодное помещение (погреб) на 2-3 дня. Готовое пиво переливают в чистые бутылки, которые плотно закупоривают и оставляют в холодном помещении. Через несколько дней пиво готово к употреблению, но со временем приобретает больше крепости и лучший вкус.

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №8

Бернардинский медовый напиток:
а) Взять 2,5 литра меда, 7,5 л воды, 35 г жидкой лимонной кислоты и 5 г пищевого аммония и приготовить простейший напиток (четвертак), как во втором варианте рецепта «Казацкого напитка».
в) Взять 3,3 литра меда, 6,3 литра воды, в процессе варки опустить в смесь 2-3 г хмеля и 5 г корня фиалки в марлевом мешочке и прибавить 2 капли розового масла. Остальное по методу «Казацкого напитка».

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №9

Варка питьевых медов: взять 1 литр меда на 2 литра крутого кипятка и варить некоторое время, собирая пену, на слабом огне. По мере испарения добавлять воду до полных 3 литров. Когда прекратится брожение, отстоять 2-3 дня, перелить в чистую бутыль, поставить в теплое (25-30 С) место и держать в темноте 3- 4 дня. Пока мед проходит первичную ферментацию, добавляют винные дрожжи и выдерживают 3-4 месяца через гидрозатвор. По окончании ферментации, осторожно переливаем в другую посуду под верх, чтобы не оставалось места для воздуха, и кипятим, потом выдерживаем в холодном подвале, чтобы мед имел острый привкус. При варке добавляем 20 г хмеля или немного гвоздики. Наилучший гетманский мед производится из одной части липового меда и одной части воды. Казачий мед делается из одной части меда и двух частей воды. Четвертак, который после ферментации сразу пьют, готовится из 10 л меда и 30 л воды. В бутылки с третьяком или четвертаком бросить несколько зерен ржи.

Рецепт приготовления медового вина в домашних условиях №10

Медовый напиток: не варим, а смешиваем 10 л меда с 20 л воды  выдерживаем в теплом месте 3-4 дня, потом через гидрозатвор еще 6-7 дней. Перемешиваем и переливаем в новый сосуд, где напиток ферментируется еще до 6 недель. Можно к воде прибавить литр плодового сока или придушенных ягод.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Медовые вина

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Медовые ванны
» Медовые напитки
» Медовые маски
» Медовые маски для волос
» Медовые маски для лица

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Равновесие тьмы :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Магия деревьев и растений :: Мёд-